
L'ho cercato - si intuisce che non c'ho niente da fare stamattina?

- ed è agghiacciante: 101, 67€ al kg. Più della prelibata aragosta mediterranea, più del pregiato astice blu, più di una entrecote vacum seleccion spagnola, perbacco!
E per cosa? Una pasta di fave artatamente (era tanto che non usavo questo termine ) venduta con loschi sotterfugi ed inganni. Ma vediamoli:
- organic, cioè non trasformato industrialmente. Certo, perché quelle tavolette crescono spontanee sulla pianta.
- vegan: una pasta di fave mica può contenere per sbaglio un ragù di maiale, è una tautologia aggiungere che è vegana. Ma con quella precisazione illusoria si può però alzare il prezzo di buoni 20€ al chilo.
- senza glutine: le fave di cacao sono cereali? No, quindi se non ce lo metti tu produttore, il glutine non ce l'hanno. Altri 20€/kg di sovrapprezzo.
- lavorata a basse temperature sotto i 45°: non si era detto che non subiva nessun processo industriale? Diamogli una solo una scaldatina leggera sotto i 45°, così se c'era attaccato l'afide delle fave o il verme delle leguminose ce lo ritroviamo a passeggiare dentro la tavoletta.
- fave theobroma: uno può pensare "minghia, per 100€ al chilo saranno fave che crescono solo nell'ultima settimana di maggio sul versante orientale del Machu Picchu, raccolte a testa in giù dagli sherpa andini appesi con le corde alle rocce". No, sono fave che crescono ovunque, pure a bordo strada tra le erbe infestanti. Costano 1€ al kg.
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