HattoriHanzo
Nuovo forumer
Gohan, riso al vapore giapponese
Per 4 persone
250 gr riso giapponese Itahikari
Versate il riso in una terrina, lavatelo bene e sgocciolatelo. Ripetete questa operazione fino a quando l' acqua risulterà completamente limpida. Dopodiché versate il riso in uno scolapasta e lo lasciate scolare per mezzora. Trascorso questo tempo mettete in una pentola il riso con una stessa quantità di acqua fredda, coprite e portate a bollore. Quando il riso bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare, sempre coperto per altri 15 minuti. Smuovete il riso con un cucchiaio bagnato d'acqua fredda e distribuitelo in ciotoline individuali.
Per 4 persone
250 gr riso giapponese Itahikari
Versate il riso in una terrina, lavatelo bene e sgocciolatelo. Ripetete questa operazione fino a quando l' acqua risulterà completamente limpida. Dopodiché versate il riso in uno scolapasta e lo lasciate scolare per mezzora. Trascorso questo tempo mettete in una pentola il riso con una stessa quantità di acqua fredda, coprite e portate a bollore. Quando il riso bolle, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare, sempre coperto per altri 15 minuti. Smuovete il riso con un cucchiaio bagnato d'acqua fredda e distribuitelo in ciotoline individuali.