Nuove_emissioni, collocamenti Nuove Emissioni (1 Viewer)

Alobar

So di non sapere...
Eni, bond retail 2017 ammontare minimo 1 mld

MILANO, 9 settembre (Reuters) - Eni ha ufficializzato il lancio di un bond, scadenza 2017, destinato al pubblico retail per l'importo minimo di un miliardo di euro.
Lo ha comunicato la società, specificando che la Consob ha approvato il prospetto informativo relativo all'offerta pubblica si sottoscrizione e alla contestuale ammissione alle quotazioni sul Mot.
A quanto si apprende dalla nota, la società si riserva di valutare l'aumento dell'importo dell'emissione fino a massimi 2 miliardi di euro "in caso di eccesso di domanda".
Il bond sarà suddiviso in una tranche: una a tasso variabile, che renderà tra 180 e 280 punti base sopra l'euribor a sei mesi, e una a tasso fisso, al rendimento di 180-280 punti base sopra il midswap a sei anni.
La soglia minima di accettazione è stata fissata in 150 milioni di euro per ciascuna delle due tranche del prestito.
"Il contesto in cui in aprile fu presa la decisione di emettere il bond era molto diverso, ma ciò non ci ha indotto a modificare le valutazioni positive fatte a inizio anno" ha affermato in una conferece call il direttore finanziario di Eni Alessandro Bernini. "Il mercato è estremamente difficile, complesso, volatile, ma continuiamo a ritenere che l'offerta di Eni reppresenti una buona opportunità per noi e per gli investitori".
L'offerta al pubblico partirà il 14 settembre per concludersi il 4 ottobre.
Il lotto minimo sottoscrivibile, sia per il tasso fisso sia per quello variabile, è di 2.000 euro, pari a due obbligazioni, con possibili incrementi pari ad almeno una obbligazione, per una valore nominale di 1.000 euro ciascuna.
L'adesione all'operazione, si legge nella nota, non comporterà per l'investitore alcuna spesa o commissione di sottoscrizione.
Il ruolo di coordinatori dell'offerta e responsabili del collocamento è ricoperto da Banca Imi e Unicredit .
I proventi dell'offerta saranno utilizzati da Eni "per finalità di gestione operativa generale del gruppo, inclusi il rifinanziamento e il consolidamento dell'indebitamento a breve termine" prosegue la nota.
"L'obiettivo è rendere più coerente la nostra struttura di debito con il nostro ciclo industriale" ha aggiunto Bernini. "La necessità è di allungare la scadenza media dell'indebitamento, attorno i cinque anni e mezzo/sei che secondo noi è il livello ottimale per il nostro debito".
L'emissione, ha sottolineato il direttore finanziario, non va a modificare il 'debt to equity ratio' di Eni, che conferma per fine anno la previsione di una leggera riduzione di tale indicatore da quota 0,47 di fine 2010.
Verso la chiusura del mercato, l'azione Eni perde 2,24% a 13,53 euro a fronte di un indice delle blue chip che perde 3,5%.

(Giulio Piovaccari)



PUNTO 3 -Eni, bond retail 2017 ammontare minimo 1 mld | Reuters
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds KEXIM, 2013, AUD


• Issuer, issue number: KEXIM, 2013, AUD
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Type of bonds: Coupon bonds
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: AUD, 100 000
• Par, integral multiple: AUD, 100 000
• Amount: 200 000 000
• ISIN RegS: XS0676872137
• Common Code RegS: 067687213
• End of placement: Sep 07 2011
• Coupon: 5.350%
• Coupon frequency: 2 time(s) per year
• Settlement Date: Sep 19 2011
• Maturity date: Sep 19 2013
• Issue price: 100
• Yield at Pricing: 5.35%
• Rating on issue date (M/S&P/F): A1/A/A+
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds Banco de Credito del Peru , 2026

• Issuer, issue number: Banco de Credito del Peru , 2026
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Type of bonds: Coupon bonds
• Subordinated debt: Yes
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: USD, 10 000
• Par, integral multiple: USD, 10 000
• Amount: 350 000 000
• ISIN RegS: USP09646AD58
• Day Count Fraction: 30/360 US
• End of placement: Sep 08 2011
• Coupon: 6.875%
• Coupon frequency: 2 time(s) per year
• Settlement Date: Sep 15 2011
• Maturity date: Sep 16 2026
• Issue price: 100
• Yield at Pricing: 6.875%
• Rating on issue date (M/S&P/F): Baa3/BBB/BBB
• Spread over US Treasures, bp: 489.5
• Issue Managers: BofA Merrill Lynch, Morgan Stanley
• Investment banks: Bookrunner(s): Bank of America Merrill Lynch Morgan Stanley
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds KEXIM, 2021-2

• Issuer, issue number: KEXIM, 2021-2
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Type of bonds: Coupon bonds
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: USD, 200 000
• Par, integral multiple: USD, 1 000
• Amount: 1 000 000 000
• ISIN RegS: US302154BA68
• Common Code RegS: 067681967
• Day Count Fraction: 30E/360
• End of placement: Sep 09 2011
• Coupon: 4.375%
• Coupon frequency: 2 time(s) per year
• Settlement Date: Sep 15 2011
• Maturity date: Sep 15 2021
• Issue price: 99.45
• Yield at Pricing: 4.443%
• Rating on issue date (M/S&P/F): A1/A/A+
• Spread over US Treasures, bp: 245
• Issue Managers: BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Daiwa Securities, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan
• Order book, mln: 3000
• Accounts: 210
• Geography Breakdown: US 54%, Asia 36%, Europe 10%.
• Type of Investors: Fund managers 62%, insurance companies and pension funds 21%, central banks 5%, private banks 3%, corporations and other investors 3%.
• Investment banks: Bookrunner(s): Bank of America Merrill Lynch Credit Suisse Daiwa Securities Group Inc. Goldman Sachs HSBC Bank plc JP Morgan
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
State of Berlin issued floater with a volume of 200 million €
Running time 2 1 / 2 years, reoffer: 3-month Euribor +10 bp
The state of Berlin issued a bond with a variable interest rate (floating rate note, FRN) with a term of 2 1 / 2 years and an issue size of € 200 million. Expect a spread of 10 basis points over the 3-month Euribor. The transaction is accompanied by LBBW. of the transaction:

Issuer: State of Berlin
Format: Floating Rate Note, FRN
Rating: Aa1 (Moody's)
Issue amount: € 200 million
Running Time: 01/16/2014
Settlement: 16.09.2011
Coupon: 3-month Euribor +10 bp
Issue price: 100.00%
Listing: Berlin
Denomination: EUR 1,000
Bookrunner: LBBW
ISIN: DE000A1K001
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds Hainan Airlines, 2014, CNY

• Issuer, issue number: Hainan Airlines, 2014, CNY
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Kind of bond: Dim Sum
• Type of bonds: Coupon bonds
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: CNY, 1 000 000
• Par, integral multiple: CNY, 1 000 000
• Amount: 1 000 000 000
• Common Code RegS: 066673561
• End of placement: Sep 08 2011
• Coupon: 6%
• Settlement Date: Sep 16 2011
• Maturity date: Sep 16 2014
• Issue price: 100
• Yield at Pricing: 6%
• Issue Managers: Deutsche Bank, JP Morgan
• Investment banks: Bookrunner(s): Deutsche Bank JP Morgan
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds Advanced Semiconductor Engineering, 2014, CNY

• Issuer, issue number: Advanced Semiconductor Engineering, 2014, CNY
• SPV: Anstock Ltd
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Kind of bond: Dim Sum
• Type of bonds: Coupon bonds
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: CNY, 1 000 000
• Par, integral multiple: CNY, 10 000
• Amount: 150 000 000
• Common Code RegS: 067739833
• End of placement: Sep 13 2011
• Coupon: 3.125%
• Settlement Date: Sep 20 2011
• Maturity date: Sep 22 2014
• Issue price: 100
• Yield at Pricing: 3.125%
• Early redemption terms: change of control put at 101%
• Issue Managers: Citigroup
• Geography Breakdown: Taiwan 97%, the rest of Asia 3%.
• Type of Investors: Corporations 63%, banks 33%, private banks 4%.
• Additional information: Driven by reverse requiry
• Investment banks: Bookrunner: Citigroup
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New Bond Issues: Eurobonds Advanced Semiconductor Engineering, 2016, CNY


• Issuer, issue number: Advanced Semiconductor Engineering, 2016, CNY
• SPV: Anstock Ltd
• Type of debt instrument: Eurobonds
• Kind of bond: Dim Sum
• Type of bonds: Coupon bonds
• Issue status: outstanding
• Type of placement: public
• Par, minimum denomination: CNY, 1 000 000
• Par, integral multiple: CNY, 10 000
• Amount: 500 000 000
• Common Code RegS: 067739876
• End of placement: Sep 13 2011
• Yield guidance: 4.125% - 4.25%
• Coupon: 4.250%
• Settlement Date: Sep 20 2011
• Maturity date: Sep 20 2016
• Issue price: 100
• Yield at Pricing: 4.25%
• Early redemption terms: change of control put at 101%
• Issue Managers: Citigroup
• Geography Breakdown: Taiwan 40%, the rest of Asia 60%.
• Type of Investors: Fund managers 42%, private banks 26%, banks 18%, corporations 14%.
• Investment banks: Bookrunner: Citigroup
 

gionmorg

low cost high value
Membro dello Staff
New combined national debt, maturity 7 years
Guidance: Mid Swap +17 to 18 basis points
The German federal states emit a combined national debt (National Treasury) with a maturity of 7 years. Expect a spread 17 to 18 basis points over mid swap. The transaction is BNP Parbias accompanied Citigroup, Commerzbank and LB Berlin. of the transaction:

Issuer: German federal states (Länder Community loan)
format: National Treasury
volume: at least 1 billion euros
Coupon: n.bek.
Guidance: Mid Swap +17 to 18 basis points
Denomination: EUR 1,000
Listing: Frankfurt
Timing: books open
Bookrunner: BNP Parbias, Citigroup, Commerzbank and Berlin LB
 

Users who are viewing this thread

Alto