Patate in padella

aperitivo_yes

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Sembra facile cuocerle, ma e' un delicato equilibrio tra cottura interna e doratura esterna.
Se il fuoco e' troppo forte si bruciano fuori e rimangono crude dentro.
Se e' troppo debole non si dorano abbastanza e si sfaldano.
Se c'e' troppo olio si imbevono.
Se e' troppo poco non si cuociono.
Ho provato ad aggiungere un po' d'acqua per lessarle all'inizio ed in effetti qualcosa pare funzionare ma non sono ancora a puntino.
Mi ricordo che mia nonna le faceva perfette.
Voi come caspita fate? :mmmm::pizza:
 
Sembra facile cuocerle, ma e' un delicato equilibrio tra cottura interna e doratura esterna.
Se il fuoco e' troppo forte si bruciano fuori e rimangono crude dentro.
Se e' troppo debole non si dorano abbastanza e si sfaldano.
Se c'e' troppo olio si imbevono.
Se e' troppo poco non si cuociono.
Ho provato ad aggiungere un po' d'acqua per lessarle all'inizio ed in effetti qualcosa pare funzionare ma non sono ancora a puntino.
Mi ricordo che mia nonna le faceva perfette.
Voi come caspita fate? :mmmm::pizza:
Mia nonna prima le lessava e poi le ripassava in padella col burto
 
Sembra facile cuocerle, ma e' un delicato equilibrio tra cottura interna e doratura esterna.
Se il fuoco e' troppo forte si bruciano fuori e rimangono crude dentro.
Se e' troppo debole non si dorano abbastanza e si sfaldano.
Se c'e' troppo olio si imbevono.
Se e' troppo poco non si cuociono.
Ho provato ad aggiungere un po' d'acqua per lessarle all'inizio ed in effetti qualcosa pare funzionare ma non sono ancora a puntino.
Mi ricordo che mia nonna le faceva perfette.
Voi come caspita fate? :mmmm::pizza:

in forno :piazzista:
 
In padella se devono venire come al forno tanto vale le faccia al forno.

Io in padella le faccio soffocate. Vien fuori un po' crema e un po' pezzetti.

Le taglio irregolari metto olio aglio e rosmarino e un po' d'acqua. coperchio trasparente con la valvolina.
Soffocate vuol dire appunto che il coperchio è quasi stagno. Soffocata ad esempio può essere anche la verza o il crauto.
 

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