Confraternita della Pizza V° convention nazionale

ConteRosso

mod sanguinario
la convenscion della pizza

sbav :pizza:
Si è appena conclusa a Igea (rimini) la V° convention della confraternita della pizza , un raduno di appassionati centinaia che hanno in comune l'amore per la pizza e per il lievitati in genere : pane ciambelle dolci etc... ci scambiamo idee sugli impasti, gli ingredienti , le convenzioni i fornetti o forni più grandi ...insomma una bella combriccola di matti :lol:
quest'anno erano presenti fra gli altri alcuni gurus Ospiti d'onore cinque splendidi Maestri:

Maurizio Capodicasa (pluri campione mondiale di pizza in teglia alla romana)
Giancarlo Casa (proprietario de "La Gatta Mangiona", notissimo ristorante romano)
Salvatore Di Matteo (pluri campione mondiale di pizza napoletana)
Giacomo Guido (Il giovanissimo pizzaiolo campano che tanto successo sta riscuotendo a Londra)
Sergio Maria Teutonico (Notissimo Chef, proprietario della scuola di cucina "La Palestra del Cibo", scrittore e conduttore della trasmissione TV "Colto e Mangiato" e di molte altre ancora).

anche loro iscritti al forum confraternita della pizza e animati dal più puro spirito di condivisione , cioè danno i loro consigli assolutamente a titolo gratuito sono dei nostri dico nostri perchè anch'io ne faccio parte di questi picchiatelli , anche se di pizze ne avrò fatta a malapena una però ho panificato moltissimo , oltre a panettùn colombe and so on
nella foto il grande Salvatore Di Matteo che insegna la sua arte ad un partecipante ;)
 

Allegati

  • di_matteo.jpg
    di_matteo.jpg
    67,1 KB · Visite: 339
Conte Rosso caro, grazie mille per l'attenzione. Sto preparando un piccolo riassunto con qualche foto. Ma per comprendere il senso vero del gruppo, dovrete sacrificarvi e venire tutti alla prossima convention. :) A più tardi
 
in attesa che mela67 si svegli e faccia il suo thread ... un'altra foto qui sono
Chiara e LaPergamena due grandissime pasticcere e anche pizzaiole , nonché iscritte alla confraternita come il sottoscritto
 

Allegati

  • igea_chiara_lapergamena.jpg
    igea_chiara_lapergamena.jpg
    96 KB · Visite: 277
Eccoci qui.
E' passata una settimana precisa dalla nostra Quinta Convention,
nella splendida location del Palacongressi di Igea Marina,
Il cattivo tempo ci ha accompagnato per tutti e tre i giorni ed è stato tutto fantastico.

Gli ospiti, i nostri magnifici 5 sono stati magnifici davvero.
I nostri punti fermi... Maurizio Capodicasa, ci ha spiegato le varie problematiche che possiamo trovare in un impasto per la teglia, Salvatore Di Matteo e i suoi condimenti delle "Eccellenze del Sud" e Sergio Maria Teutonico, nella realizzazione del vero pan di spagna nella versione normale e al cioccolato per la Sacher.
 

Allegati

  • 1%2B-%2BCopia%2B-%2BCopia.jpg
    1%2B-%2BCopia%2B-%2BCopia.jpg
    107,6 KB · Visite: 245
Poi ci siamo stati noi.
Quest'anno eravamo proprio tanti. Quasi 300.
Entusiasmo, voglia di stare insieme e di condividere.
Quello che è successo, nei nostri dopo cena, nell'Hotel San Salvador è quasi commovente.
Persone che non si sono mai viste ma che prima di partire si sono preoccupate di portare un pezzetto di sé da dividere con gli altri.
Un insieme di assaggi che potrebbe andare avanti per tutta la notte.
Ci sono stati i nostri impastiamo assieme con le magnifiche frolle, con i maritozzi, con la rosticceria siciliana, con la pizza filosofale, con il pane, con le teglie e chi più ne ha più ne metta, , tutti che fanno qualcosa per tutti.
Gli abbracci e i sorrisi sono partiti da tutta Italia e non solo.
Da Stoccarda, da Londra, da Palermo, da Milano.
Se questo non è amore, dimmelo tu cos'è...


Noi, anche quest'anno, orgogliosi e felici di esserci.

Enjoy.

Rita
 
Ultima modifica:

Users who are viewing this thread

Back
Alto