Spazio di prova, 2° capitolo

ESERCIZI DI AT

la nostra BISCA ha il MACD che sta per incrociare al rialzo

il tema è:

- come nella freccia

o

- come è successo la seconda volta

la prima è un fake con crollo a 80 sulle BB inf

la seconda è un super rally da 80 a 144

quale delle 2 ?

Vedi l'allegato 374401
 
Porto Alegre, 26 de abril de 2016 – Os produtores de café da região de atuação da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), que envolve o sul e cerrado de Minas Gerais e parte do norte de São Paulo, estão
iniciando a colheita agora, com cerca de um mês de antecedência frente ao normal. Não houve chuvas praticamente em abril, no fim de março as precipitações pararam, mas as condições climáticas favoreceram e as floradas mais cedo levaram à antecipação da colheita.

Segundo o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino, que falou com exclusividade à Agência SAFRAS, normalmente as chuvas param em meados de maio e então inicia a colheita. Esse ano isso ocorreu bem mais cedo. Os produtores
que ainda não iniciaram os trabalhos estão nos preparativos para começar. As áreas de altitudes mais baixas colhem mais cedo e as de mais elevada altitude depois.

Paulino destaca que na área dos 12.000 cooperados da Cooxupé (em torno de 300.000 hectares) a produção deve chegar a 7,5 milhões de sacas de 60 quilos este ano, 25% a mais que no ano de 2015. Ele avalia que após uma safra ruim
ano passado no cerrado, esta região está voltando à normalidade produtiva.

Já no sul de Minas Gerais, comenta que as áreas de elevada altitude não tiveram quebras significativas em 2015, e assim em 2016 algumas vão produzir até menos. Já as áreas mais baixas sim terão uma boa recuperação este ano após uma safra com problemas em 2015.

Ainda é cedo para se falar em rendimento no beneficiamento do café, diz Paulino. Mas garante que a granação está muito boa e a expectativa é da normalidade ao menos no tamanho dos grãos. Usualmente, as peneiras 16, 17 e 18
chegam a 28% a 30% da safra. Ano passado, com os problemas, esse percentual caiu para 22%, o que levou a uma grande quebra nos números de safra, o que não deve ocorrer agora.

Recebimento e Exportações

A Cooxupé recebeu 5,1 milhões de sacas de 60 quilos em 2015, sendo 4 milhões de sacas de cooperados e 1,1 milhão de sacas do mercado. Em 2016, segundo Paulino, o recebimento esperado é de 6,0 milhões de sacas (4,8 milhões de sacas de cooperados e 1,2 milhão de sacas de outros).

As exportações da Cooxupé, aponta o presidente, devem crescer de 4,2 milhões em 2015 para 4,8 milhões de sacas em 2016.

Lessandro Carvalho ([email protected]) / Agência SAFRAS
 

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