Giacchè sono Sommelier Professionista da più lustri per forza devo saper abbinare i vini.
Il problema nasce nel non saper cosa puoi trovare sul mercato.
Sia i vini toscani indicati che il Nebbiolo barriccato tendenzialmente potrebbero andare (anche se preferirei vini meno tannici col maiale),
personalmente non sapendo esattamente cosa puoi reperire, ti dico subito che è più importante il nome del produttore del resto, ai fini della qualità;
direi di andare su un toscano misto Sangiovese-Cabernet Sauvignon o meglio ancora solo Cabernet (in genere più costosi) elevato in barrique, diciamo dal 95 al 98,
in genere questa tipologia di prodotto è tra le più affidabili.
Migliori abbinamenti con il maiale li otterresti con vini più caldi e rotondi, che utilizzino Merlot o anche Pinot Nero, ma questa tipologia è meno affidabile, costa molto e sono elevate le possibilità di beccare un prodotto scadente.
Se lo trovi prendi un Cabernet Cileno.
Non spendere più di 25€,
se vuoi stare sotto i 15€, hai maggiore probabilità di trovare un vino decente con i Chianti barriccati di nuova generazione.