Certificati di investimento - Cap. 5 (29 lettori)

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

percefal

Utente Old Style
Da noi ancora ancora i prezzi seppur aumentati accettabili, ma a Milano meno di 40 al kg non l'ho trovato (pam e carrefour).

quello che è raddoppiato/triplicato è il costo dei caciocavalli
Latte e derivati anche qui.
Solo nell'ultimo mese, 2 pinte di latte biologico parzialmente scremato sono passati da 1.40 a 1.55... qualche mese fa era 1.15
 

fedro10

è la somma che fa il totale...
Il senso del discorso è che la Germania sta tagliando il non essenziale ma da subito, e SENZA TOCCARE (per ora) fabbriche o produzione (a meno di chiusure volontarie dei proprietari).

L'Italia invece praticamente sta a guardare, come sempre attendendo l'ultimo istante.
Più tardi prendi decisioni, più drastiche queste dovranno essere.

Oggi non ci vuole nulla a mettere per decreto alcune misure di contenimento:
- tutti gli uffici pubblici chiudono alle 15.00 per esempio (elimina 4 ore di condizionatori adesso e di riscaldamento da ottobre),
- le scuole fanno per legge venerdì e sabato in dad fino ad aprile 2023 ecc. (così puoi spegnere i condizionatori o il riscaldamento dal giovedì pomeriggio al lunedì mattina).
- si istituisce un responsabile risparmio energetico per ogni edificio pubblico che dovrà garantire un risparmio del 20% rispetto al consumato medio 2020-2021. Per esempio con controlli sui condizionatori e sui riscaldamenti o stufette varie secondarie (garantisco che ho visto la settimana scorsa decine di condizionatori a 18 gradi in un edificio pubblico in cui letteralmente si gelava nei corridoi....ad oggi non c'è NESSUN LIMITE NELLA REALTA' e controlli zero e si continua a sperperare non solo soldi, ma preziosa energia e quindi gas...).

Sarebbero forti misure di contenimento della spesa energetica a costo zero o minimo (si rallenta la produttività della pa.... va be non è che cambierà molto alla fine) e comunque senza influire sulle esigenze dell'industria.
Ma sono da fare ORA. In un sistema ad accumulo progressivo, più si risparmia e si mette in cassa ora e meno si dovrà fare dopo.
la cicala e la formica.
 

percefal

Utente Old Style
uhmmmm non sono d'accordo .
Un Alto Nero fatto bene ha poco da invidiare a qualsiasi salume.
Anche un San Daniele di qualità va bene.
Il crudo nelle diete si può, basta togliere (Padre perdonami) il grasso
Sulla prima parte e' una mera questione di gusti ;)
Sulla seconda il discorso e' un po' piu' complesso, c'e' anche la componente "sale" da tenere in considerazione, il che ti porta a poterne mangiare di meno. Detta diversamente: "occhio che non vede..."
 

Joe Silver

Forumer storico
Sulla prima parte e' una mera questione di gusti ;)
Sulla seconda il discorso e' un po' piu' complesso, c'e' anche la componente "sale" da tenere in considerazione, il che ti porta a poterne mangiare di meno. Detta diversamente: "occhio che non vede..."
Sì ma del capecuollo o capocollo non dici niente, figlio degenere delle Calabrie?
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Users who are viewing this thread

Alto