E da Pioltello è tutto...a voi la linea... (1 Viewer)

franky1

Forumer storico
Ma no guarda che da fresche saltano via che è un piacere. Però adesso che mi hai fatto venire il dubbio provo a lasciare un ciocco a seccare.
Quando il legno si secca si ritira e si formano così delle crepe anche interne per cui basta un colpo per spaccare di netto senza fatica il ceppo.
 

Cugino Bo

Forumer attivo
Quando il legno si secca si ritira e si formano così delle crepe anche interne per cui basta un colpo per spaccare di netto senza fatica il ceppo.
Mah, forse dipende dal tipo di legno. In generale credo sia meglio spaccare da fresca, come dicono anche qui

 

franky1

Forumer storico
Mah, forse dipende dal tipo di legno. In generale credo sia meglio spaccare da fresca, come dicono anche qui

Uno che ti da risposte del genere:


Il rendimento calorico, se non intervengono tarli o muffe nel caso della legna spaccata da secca, è lo stesso.
La roverela ti consiglio di tagliarla in luna calante.


...dice tutto. :lol:

Fresca è una faticaccia, non ha nessun senso poi ognuno faccia come vuole.
 

Users who are viewing this thread

Alto