Macchinetta per formaggio fatto in casa

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Lenor

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Non so se avete visto la pubblicità. L'idea di assaggiare la mozzarella o lo stracchino appena fatti mi stuzzica, e poi si può variare ingredienti e consistenza a proprio gusto. Qualcuno si è già cimentato?
 
Boh non guardo mai la pubblicità, quando c'è tolgo l'audio.
Che roba è, bisogna procurarsi i giusti batteri da versare nel latte?
 
Comunque la recensione media è 4 stelle, poi non so quanto veritiera.
Immagino che bisogna prenderci mano, come tutte le cose.
 
Il problema principale è che se segui il ricettario ti esce una brodaglia, oppure vinavil...devi andare per tentativi e quindi le prime volte sprecherai un sacco di latte e ingredienti vari. In teoria il formaggio dovrebbe uscire anche senza usare il caglio, basta l'acido citrico...però nella pratica non è detto che sia così.
Poi penso che il caglio sia come il lievito, una cosa un po' delicata e mai completamente uguale da una confezione all'altra.
A livello industriale riescono a produrre sempre dallo stesso ceppo, a livello domestico c'è da tribolare.
 

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