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max54

attenti alle penne
appena posso,vi scrivo la ricetta di oggi.
Spaghetti alla carbonara
IMG-20210322-WA0000.jpeg


procedimento x uomini soli
spaghetti.. la quantita' a persona fate voi
1 uovo x persona
pepe nero in grani e fresco
guanciale
pecorino, parmigiano e per chi vuole una goccia di panna

procedimento
sbattete un uovo con il pecorino e il pepe, l'uovo con meta' albume
aggiungete il pepe tritato e una goccia di panna
da parte fate cuocere gli spaghetti.. io uso la nr.3 Barilla(ognuno usa la sua preferita).
in una padella mettete il guanciale tagliato a dadini.. lo fate cuocere che si scioglie la parte
grassa ..
togliete gli spaghetti al dente e li mettete nella padella. con un mestolino d'acqua di cottura
e fate risottare, mescolate spesso che fa la famosa cremina
spegnete la fiamma sotto la padella, aspettate 2 minuti e ci mettete il composto
fatto prima con l'uovo,
mescolate finche tutta la cremina avvolge lo spaghetto e impiattate..
per fare bella figura.. prendete un forchettone e lo girate in un senso
poi lo appoggiate piano piano nel piatto con gli spaghetti avvolti..
tirate il forchettone.. aggiungete del parmiggiano qualche dadino rimasto di guanciale
e voila.. buon appetito
 
Ultima modifica:
bhe .. è cosi ma il procedimento da chef è diverso


sentiamo sto procedimento. :)

perchè "ho visto cose che voi umani" (cit.)

la panna... :eek:, il guanciale tuffato nella salsa all'uovo, così la cucina... avoja, poi ci sono quelli che la ripassano in padella, da poco fino al livello frittata di pasta....
 
sentiamo sto procedimento. :)

perchè "ho visto cose che voi umani" (cit.)

la panna... :eek:, il guanciale tuffato nella salsa all'uovo, così la cucina... avoja, poi ci sono quelli che la ripassano in padella, da poco fino al livello frittata di pasta....
una lacrima.. a me piace.. cosi' il composto viene morbido
o altrimenti usi l'acqua di cottura
procedimento in prima pagina..
 

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