Ecco,,,,,,,,,,,,,,,,
LA RICETTA DEL GIORNO
Panzerotti pasquali
30-03-2013
Ingredienti per 6 persone
300 gr. di farina; 1 cubetto di lievito di birra; 4 pomodori; 300 gr. di mozzarella; 12 fette di prosciutto cotto; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Olio di semi di girasole q.b.; Sale q.b.
Formate una fontana con la farina e, al centro del buco, mettete il lievito sbriciolato, il sale e l'olio d'oliva.
Versate poco alla volta un po' d'acqua e iniziate a impastare, proseguendo sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo e aggiungendo acqua se fosse necessario. Dividete l'impasto in 12 parti, formate delle palline e lasciatele lievitare per 1 ora.
Dopo il tempo di lievitazione, stendete gli impasti su una spianatoia infarinata e, al centro di ciascuno, mettete qualche pezzettino di pomodoro, due fettine di mozzarella e una fetta di prosciutto sminuzzata con le mani. Salate e richiudete ogni panzerotto, sigillando la pasta con le dita.
Fate friggere i panzerotti in una padella con abbondante olio di semi bollente e, quando saranno dorati, scolateli e metteteli su un piatto rivestito con carta assorbente. Salateli e serviteli subito in tavola.
Accorgimenti:
Sigillate bene la pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la frittura.
Idee e varianti:
Potete farcire i panzerotti con gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghetti sott'olio, delle verdure tagliate a pezzettini o altri affettati di vostro gradimento.