Alla cortese attenzione di Tashtego

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Smettetela di ragionare come se il coito dovesse essere la sola e unica forma del sesso.

"Se il sesso è come il cibo, allora il coito è solitamente la portata principale che viene servita più spesso, ma ci son così tante altre ricette. Provate a eliminare il coito dalla lista, lasciateci gli orgasmi, e scoprirete come cambia l'aspetto del vostro menù del sesso. Provate coi rapporti senza penetrazione: pensate al sesso orale, alla stimolazione manuale, tanti baci e sfregamenti". -- Ian Kerner.
 
Un giudice si è offerto di pagare di persona le spese processuali per una ragazzina di 15 anni colpevole di aver accoltellato e ucciso il pedofilo che abusò di lei quando era solo una bambina. Inoltre, Jonathan Durham Hall ha anche evitato che l'adolescente finisse in carcere, condannandola a due anni in un centro di riabilitazione per minori: "Sarebbe una disgrazia imperdonabile mandare una sopravvissuta come te in prigione", ha detto l'uomo.


A motivare la decisione del giudice, la convinzione che la giustizia inglese fosse stata troppo tenera con il pedofilo che abusò della ragazza quando aveva solo otto anni: dopo essere stato arrestato, l'uomo ha scontato una pena di sei anni ed è tornato in libertà. Stessa convinzione che ha armato la mano della ragazzina: quando ha saputo che l'uomo che le aveva rovintato la vita era tornato in libertà non ha saputo resistere allo sdegno. Inoltre, il suo aguzzino si era anche fatto vivo per farle sapere che era tornato, così lei è andata a casa sua e non appena l'uomo ha aperto la porta gli ha piantato un coltello nella pancia dicendogli "Ho intenzione di ucciderti", poi lo ha finito tagliandogli la gola.
 
Sciroppo di Glucosio-Fruttosio: 5 motivi per starne alla larga
Diventato quasi onnipresente nelle etichette dei prodotti che compriamo al supermercato, in pochi sanno cos’è realmente, a cosa serve, da dove deriva e soprattutto: fa male o fa bene? Lo sciroppo di glucosio-fruttosio (HFCS -High Fructose Corn Syrup) è prodotto dal mais, in particolare dall’amido di mais: tramite l’uso di composti chimici o enzimi a partire dalla lunga catena di molecole di glucosio che formano l’amido, si arriva ad una soluzione, lo sciroppo, che contiene oltre al glucosio percentuali variabili di fruttosio (45-55%). Perché ne dobbiamo stare alla larga?
  • 1. Nel saccarosio un legame chimico unisce il glucosio e il fruttosio. Quando si mangia, gli enzimi dello stomaco e dell'intestino rompono questo legame chimico. Nell’HFCS nessun legame chimico lega il glucosio al fruttosio: gli zuccheri sono già “slegati”, quindi entrano molto velocemente in circolo. Il fruttosio della frutta, al contrario, è “intrappolato” nelle fibre ed è quindi assorbito dall’intestino molto lentamente.
  • 2. Una parte del fruttosio negli sciroppi HCFS non potendo essere tutto velocemente assorbito rimane nell’intestino dove fermentando può causare coliche. La maggior parte arriva invece al fegato dove è trasformato in grassi e stimola (con ritardo) la secrezione di insulina: questo processo a lungo andare oltre a causare problemi a livello epatico, porta all’insulino-resistenza, primo passo verso il diabete di tipo II.
  • 3. Diversi studi hanno evidenziato che il consumo di bevande contenenti HFCS può contribuire all’obesità infantile. Inoltre questo sciroppo sembra sia una delle cause primarie dell’epidemia di diabete di tipo II che sta colpendo i paesi occidentali.
  • 4. L'assunzione di fruttosio, a differenza del glucosio non è controllata dagli ormoni, quindi non solo non stimola la secrezione di insulina, ma anche di altri ormoni che regolano l’appetito: in pratica non arriva mai, o con molto ritardo, il senso di sazietà. Perciò noi mangiamo, mangiamo e mangiamo senza sentirci mai sazi, ma contemporaneamente ingrassiamo e non poco perché le calorie sono le stesso dello zucchero.
  • 5. Le industrie alimentari usano questo dolcificante perché costa molto meno del comune zucchero, saccarosio, rende i prodotti più soffici e fa sì che si conservino più a lungo. Quindi, in pratica comprando gli alimenti che lo contengono, oltre a far guadagnare uno sproposito a chi già guadagna molto sulla nostra salute, sosteniamo un’agricoltura di sfruttamento, inquinante e eticamente sbagliata. E intanto ci ammaliamo.
In quali alimenti è contenuto? Vi riporto una piccola lista, giusto per farvi capire che lo aggiungono a tanti, troppi alimenti:
  • Tra le merendine: Kinder Brioss, Crostatine del Mulino Bianco
  • Yogurt: quasi tutti i Muller 0% lo contengono, e qui siamo proprio di fronte un paradosso alimentare.
  • Biscotti: Oro Saiwa (chi non li ha mangiati quando messo a dieta o semplicemente per “stare attenti alla linea”?), Biscotti Galbusera Ricchi in Fibre (Più Integrali, Col Cuore Frollino, Turco).
Leggete le etichette quando comprate qualsiasi prodotto confezionato al supermercato.


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Oggi parliamo di EMULSIONANTI. In particolare dei Mono e Digliceridi degli acidi grassi. Questo nome misterioso nasconde molto bene la natura di questi acidi grassi. Nell'etichetta vengono molte volte indicati come E471, E472.

Anzitutto comprendiamo la loro funzione: stabilizzano e omogenizzano sostanze che non si mescolano fra loro, per mantenere la morbidezza del prodotto o aumentarne il volume.

Si possono trovare in prodotti da forno, gelati, chewingum, cioccolato, prodotti di pasticceria e margarine.

Ma questi grassi come sono ottenuti? Sia da fonti vegetali che animali.

I mono e digliceridi vegetali sono ottenuti da olii di scarsa qualità come l'olio di cocco o di palma.

Quelli di origine animale, e qui inorridirete, sono ottenuti da scarti di macellazione quali unghie, corna, grasso e altre oscenità. Tutto ciò che si dovrebbe inesorabilmente buttare.

Le industrie alimentari non danno spiegazioni ai consumatori su questo additivo utilizzato e la maggior parte delle persone ignora perfino l'esistenza di questo emulsionante.

Fate attenzione a evitare questi prodotti di scarsa qualità nutrizionale e preferite prodotti senza MONO E DIGLICERIDI DEGLI ACIDI GRASSI!
 

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