Come azz si fà a pelare uova sode?

Dopo i canonici 10 minuti, o li butti in acqua gelata o li fai raffreddare lentamente in un piatto riempito di sale.
 
Qazzo, questo è un thread interessente. E' un problema che attanaglia anche me.

Approvo il contributo del dottor @bluck e aggiungo che io inizio ad avere il sospetto che sia necessario mettere le uova nell'acqua bollente perché, se le si mettono prima, dopo il raffreddamento il guscio rimane appiccicato e, nell'estrarlo, si sfracella tutto.
Però anch'io non ho tuttora la ricetta perfetta.
 
Qazzo, questo è un thread interessente. E' un problema che attanaglia anche me.

Approvo il contributo del dottor @bluck e aggiungo che io inizio ad avere il sospetto che sia necessario mettere le uova nell'acqua bollente perché, se le si mettono prima, dopo il raffreddamento il guscio rimane appiccicato e, nell'estrarlo, si sfracella tutto.
Però anch'io non ho tuttora la ricetta perfetta.
Se ce la facciamo per Natale, poi passiamo all'uovo in camicia e al movimento dell'acqua dopo aver versato aceto; orario o antiorario?
 
si toglie, si sciaqua un attimo sotto l'acqua fredda per non scottarsi, si appoggia sul piano e con la mano sopra lo si fa rotolare .
il guscio verrà via con la pellicina

@a323109
semplicissimo.
 
Ultima modifica:

Users who are viewing this thread

Back
Alto