HO TALMENTE TANTA NOSTALGIA DELL'ESTATE... CHE SONO ANDATA A SCRIVERE NELLA SABBIA DEL GATTO (1 Viewer)

DANY1969

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Buongiorno a tutti :)


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Val

Torniamo alla LIRA
L’Olio di palma è il male assoluto?
«Io lo chiamo enfaticamente il terrorismo della disinformazione alimentare: in questi anni molte, troppe volte abbiamo assistito a operazioni di disinformazione
che fanno leva sull’ignoranza e hanno dietro interessi economici ben precisi, volti alla sostituzione di prodotti e a creare turbative sul mercato».

Così il vice ministro delle Politiche agricole Andrea Olivero è intervenuto in apertura del convegno che si è tenuto a Milano
“Olio di palma: una scelta responsabile basata sulla scienza” organizzato dal gruppo Ferrero.
Il marchio che vanta tra i suoi prodotti di punta la Nutella, che contiene olio di palma,

ha chiamato a raccolta gli esperti per smontare le accuse che piovono addosso agli alimenti prodotti con olio di palma.

«Dobbiamo evitare il terrorismo alimentare, l’ignoranza, la sostituzione del prodotti ricchi» a livello nutrizionale
«con quelli scadenti nella falsa idea che siano più sani. Dobbiamo essere rigorosi e attenti a tutelare la sostenibilità ambientale
– ha proseguito il viceministro Oliviero – Quando si parla di carne o latticini ad esempio nascono campagne che portano ansia nei cittadini,
modificano i consumi e in molti casi portano poi a consumi meno saggi e meno salutari di quelli precedenti».

“L’olio di palma? Non va criminalizzato”
Secondo il viceministro è necessaria una comprensione «puntale delle caratteristiche dei prodotti alimentari,
perché il cittadino consumatore deve comprendere gli elementi di positività ma anche di rischio che ci sono
– ha aggiunto -. Dobbiamo fare questo per spingere ciascuno a una dieta equilibrata,
senza la criminalizzazione dei prodotti ma andando a valutare attentamente i benefici e i limiti di ciascun prodotto».

Quello che è da rifiutare è la logica della sostituzione di prodotti nutrienti con «surrogati spesso fatti di scarti
– ha concluso -. Questa logica aberrante la respingiamo perché dobbiamo portare le persone a comprendere
che i prodotti che sono intrinsecamente ricchi devono essere consumati con intelligenza
ma devono essere consumati perché da essi il nostro corpo trae nutrienti essenziali».
 

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