massimo65
Forumer storico
a proposito di buongustaiPreparazione:
- Mettere la sera prima la carne a marinare con 3 bicchieri di vino rosso, la carota tagliata a pezzetti, il sedano anche quello tagliato a pezzi, i chiodi di garofano e le foglie di alloro, chiudere con pellicola trasparente e tenere in frigorifero fino alla mattina (la carne deve essere completamente sommersa nel vino)
- La mattina dopo togliere la carne dalla marinatura, infarinarla da tutte le parti e metterla in padella con una noce di burro. Farla rosolare bene da tutti i lati, aggiungere poi le verdure della marinatura, (io non ho messo i chiodi di garofano e l’alloro perchè in cottura non mi piacciono ma andrebbero messi anche quelli), 1 bicchiere di vino della marinatura, sale, coprire e cuocere per 90 minuti girando ogni tanto e aggiungendo acqua al bisogno.
- Nel frattempo preparare la polenta che deve cuocere almeno 1 ora (più cuoce più è buona), perciò fare bollire 2 litri e mezzo di acqua salata in un paiolo, (questa è la dose per 500 gr di farina) buttare la farina, mescolare subito con un frustino per evitare che si formino i fastidiosi grumi (se si formano i grumi è meglio toglierli perchè rimangono crudi), e una volta che la polenta inizia ad assorbire l’acqua mettere la pala elettrica del paiolo e lasciare andare fino a completa cottura (io uso sempre il paiolo elettrico perchè è super-comodo). Se vedete che la polenta è troppo asciutta aggiungere altra acqua (poco alla volta)
- Quando il brasato è cotto toglierlo dal tegame, metterlo in un piatto, coprirlo con carta argentata per tenerlo al caldo e frullare tutta la verdura. Se vedete che la bagna è rimasta troppo liquida rimetterla sul fuoco, aggiungere mezzo bicchiere di acqua con sciolto un cucchiaino di fecola e aspettare che diventi più spessa (mi raccomando non deve essere liquida)
- Tagliare il brasato a fette e servire con la polenta.
hai mai provato a fare la marinata asciutta? fai quell'identico procedimento senza liquidi ( magari il vino te lo bevi a parte !!!!! ) poi mi saprai dire.............
un salutone a tutti