Sto facendo colazione dal Massari. (1 Viewer)

stradivari

Invecchiare fa schifo

andgui

Forumer storico
Costerà un po’ di più , ma un cornetto così buono ve lo sognate!!!! Niente a che vedere con quelli surgelati che si trovano nella maggior parte dei bar. Soffice, lèggero, burroso. Ottimo. Anche il caffè è’ di qualità superiore . Il prezzo ?? Con servizio al tavolo, in pieno centro a Torino 4.30. 2 il caffè e 2,30! Il cornetto. Al banco penso che si spenda meno
Ciao Stradi,
quando venivo a Torino per lavoro negli anni 70 e 80, preferivo mangiare nelle tipiche trattorie torinesi, con piatti genuini tipo: pasta e fagioli con le cotiche, bolliti misti con almeno 4 salsine diverse, brasati, carpioni, vitello tonnato, acciughe al verde. Solo la bagna cauda non mi ha mai entusiasmato. Le mie preferite erano a Porta Palazzo: Le Tre Galline e soprattuto il San Giors. Quest'ultima aveva ancora le pareti verniciate con la cementite, ormai sparita in tutt'Italia. Si spendeva poco, rispetto a Milano e si mangiava molto bene, anche se un po' pesante. Ma ero giovane e baldo. Ci sono ancora? Ho visto un documentario qualche anno fa che mostrava Porta Palazzo totalmente degradata.
 

stradivari

Invecchiare fa schifo
Ciao Stradi,
quando venivo a Torino per lavoro negli anni 70 e 80, preferivo mangiare nelle tipiche trattorie torinesi, con piatti genuini tipo: pasta e fagioli con le cotiche, bolliti misti con almeno 4 salsine diverse, brasati, carpioni, vitello tonnato, acciughe al verde. Solo la bagna cauda non mi ha mai entusiasmato. Le mie preferite erano a Porta Palazzo: Le Tre Galline e soprattuto il San Giors. Quest'ultima aveva ancora le pareti verniciate con la cementite, ormai sparita in tutt'Italia. Si spendeva poco, rispetto a Milano e si mangiava molto bene, anche se un po' pesante. Ma ero giovane e baldo. Ci sono ancora? Ho visto un documentario qualche anno fa che mostrava Porta Palazzo totalmente degradata.
Ciao .Un’era geologica fa. Porta Pila( come di dice qui) è’ totalmente degradata ed in mano agli extra. Il mercato avrà si è no una decina di banchi gestiti da indigeni e tutti i palazzi sono abitati da africani et similari. Non so dirti dei ristoranti che mi hai citato. Anche all’epoca , quando si poteva, non amavo particolarmente , come ora, la cucina piemontese. Comunque, 50 anni fa, potevamo mangiare anche le pietre. Ora…. :confused:
 

andgui

Forumer storico
Ciao .Un’era geologica fa. Porta Pila( come di dice qui) è’ totalmente degradata ed in mano agli extra. Il mercato avrà si è no una decina di banchi gestiti da indigeni e tutti i palazzi sono abitati da africani et similari. Non so dirti dei ristoranti che mi hai citato. Anche all’epoca , quando si poteva, non amavo particolarmente , come ora, la cucina piemontese. Comunque, 50 anni fa, potevamo mangiare anche le pietre. Ora…. :confused:
Ho cercato sul WEB e il San Giors c'è ancora. E' passato da Trattoria a Ristorante di buon ivello, ma con prezzi ancora accettabili rispetto a Milano.
 

Users who are viewing this thread

Alto