Castagne in forno

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superbaffone

Guest
ho fatto le castagne in forno, temperatura 190 gradi le mettete sulla leccarda sul fondo del forno per 30 minuti circa.

vantaggi: non fate puzza e fumo in casa, le castagne non si bruciano ;)
 
Ottime!
Volevo rispondere anche sulla doppietta ma il thread è serrato! Sì, sdoppietto spesso e mi diverto un casino.:D:D devo imparare a frenare e sdoppiettare allo stesso tempo... Si può vero?:):):)
 
Ottime!
Volevo rispondere anche sulla doppietta ma il thread è serrato! Sì, sdoppietto spesso e mi diverto un casino.:D:D devo imparare a frenare e sdoppiettare allo stesso tempo... Si può vero?:):):)

Ma .. e le castagne in forno come si inseriscono in ciò :-? :D:D:D

vabbè, io le castagne le faccio con la 'patatiera' (v. immagine per evitare doppi sensi :D) e vengono eccezziunali !!!!!
E non faccio nessuna doppietta in macchina perchè c'ho il cambio automatico .... (e qui i numeri non riesco a inserirli .... aspetta : n° di marce va bene ? :D:D )
 

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Ma .. e le castagne in forno come si inseriscono in ciò :-? :D:D:D

vabbè, io le castagne le faccio con la 'patatiera' (v. immagine per evitare doppi sensi :D) e vengono eccezziunali !!!!!
E non faccio nessuna doppietta in macchina perchè c'ho il cambio automatico .... (e qui i numeri non riesco a inserirli .... aspetta : n° di marce va bene ? :D:D )

L'ho detto, avevo solo il bisogno di fare la "donna moderna" che sa sdoppiettare :D ed essendo chiusa quella discussione l'ho scritto dove capitava... Però le castagne mi piacciono :) spiega un po' la patatiera? :)

forse perché una volta la padella per castagne si faceva impallinandola con una doppietta

:lol: sì l'avevo anche io, quella padella sdoppiettata, mia mamma la metteva sul gas e dovevi muoverla spesso xkè non si bruciassero. Le migliori sono quelle abbrustolite su carbone di legna, penso. Una volta invece ho fatto la crema di marroni :wow::wow::wow:
 
come sono le castagne cinesi ?
 
Ultima modifica di un moderatore:
come sono le castagne cinesi ?

Quelle che ho mangiato io sono uguali a quelle che ci sono da noi. Non sono a conoscenza di altre cultivar simili i dissimili, ma ce ne saranno sicuramente. In Cina vanno in giro con dei carretti, io sono troppo giovane :D forse sono gli stessi che c'erano anche da noi? e le vendono abbrustolite o meglio spesso sono bruciate :D
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L'ho detto, avevo solo il bisogno di fare la "donna moderna" che sa sdoppiettare :D ed essendo chiusa quella discussione l'ho scritto dove capitava... Però le castagne mi piacciono :) spiega un po' la patatiera? :)

Ciao !

Guarda la patatiera per me (single per 4 gg su 7 :sad:) è una manna dal cielo !

Mi permette la cottura delle patate (ma anche di altre verdure !) in un modo che più semplice non si può !

passo 1) metto una retina tra la fiamma a gas e la patatiera per distribuire il calore.
2) metto la patatiera con all'interno il vegetable che voglio cucinare e NIENT'ALTRO !!! no H2O, no oil, nothing !!!
3) attendo fiducioso il tempo giusto (p.es. per le patate, secondo le dimensioni, si và dai 20 min alla 1/2 ora, senza sbucciarle !!! Poi quando saranno cotte saranno come se fossero state cucinate nella brace (vi ricordate ? quando andavate al campeggio e le avvolgevate nella stagnola per metterle nelle braci :):):) )
3a) metto le patate sul piatto, le 'spelo' , un filo d'olio di quello buono e un pizzico di sale ... mmmmmhhhhh :p:p:p:p
4) voglio cuocere le castagne ? No problem, mi devo SOLO ricordare di fare il solito taglietto in ogni castagna per evitare che esploda e via ! in max 20 min sono pronte !!!

Et voilà ! Devo dire che, da buon ligure quale sono, considero questo investimento di 27.90€ ( <-- il numero ! ndr)un ottimo investimento :D:D:D
 

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