Elencate qui i vostri piatti preferiti (1 Viewer)

ConteRosso

mod sanguinario
D'accordo !!!!!!!!!!!!! :up::up::up::up:

* ma mettiamoci SUBITO d'accordo : per 'spaghettini' intendi MICA i 'numero' 3 VEEEEEEEERO ???? :sad::sad::sad:
E CHIARO che ci VOGLIONO i n° 5 se vogliamo rimanere nell'unità di misura Barilla !!!!!! :cool::cool::cool:
n° 5 va bene
anzi se scegli gli spaghetti artigianali è anche meglio
Martelli (Lari PI )
 

f4f

翠鸟科
Mettimi una ricettina, se ti va, per favore. :)

Così me ne infischio degli altri e ci provo :-o

:D


la mia
ma come sempre... andrebbe 'vista' sentita capita... le parole non bastano
prova e riprova finchè riesci

se ascolto, dimentico
se leggo, ricordo
se faccio, imparo



* 220g di farina
* 620g di acqua tiepida
* poco sale da tavola

- mescolare senza grumi
- a bagno almeno due ore
- 30minuti prima di cuocere, mettere mezzo bicchiere di olio ( 2/3 cucchiai da cucina) sbattendo molto bene per togliere gli ‘occhi’
- forno a 200 250 gradi ( il max possibile): deve essere in temperatura prima di infornare la teglia
- oliare il tegame , e metterlo in forno 3 minuti per avere l’olio caldo
- mettere la farinata nel tegame DEVE ESSERE BENE IN PIANO

- cuoce in circa 30 minuti, prima di 20 minuti è inutile guardarla






NB dosi per la 'mia' teglia ( cù se ciàma 'testo' ) alluminio ( purtroppo) di circa 70cm di diametro
lo spessore dell'impasto è fondamentale : circa 1cm
 

wartburg_12

forumer storico
n° 5 va bene
anzi se scegli gli spaghetti artigianali è anche meglio
Martelli (Lari PI )

:up::up: Già fatto da tempo, al momento al TOP in casa ns. sono i Cavalieri di Maglie (LE), e, in questo caso la numerazione diventa 4 e il nome è 'spaghettine' ... in taluni casi osiamo anche i n° 3 (spaghettoni) e dopo 'soli' 20 min di cottura possiamo scolarli AL DENTE ! :eek::eek::eek:

prendo nota di questo Martelli è mò vedo se li vendono anche a Torino !
 

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