I° meeting degli obbligazionisti di IO: domani alle 12 e 30 all'Osteria Novella!!!

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OSTERIA NOVELLA vedriano bo
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Ci sono andato domenica scorsa a pranzo. Locale rustico, non raffinato e abbastanza sperso tra i calanchi. Le tagliatelle sono il meglio della zona ( per niente unte), altre paste molto buone. La carne ottima, sublime la picahna, patate eccezionali. Le razioni non sono scarse ma neppure abbondanti (noi abbiamo rifatto un altro giro di tagliatelle !!! ). L' unica cosa sono i dolci: sono buoni ma troppo grandi, dopo un po ti stomacano !!! (forse però eravamo già belli pieni). Potrebbero mettere sui tavoli a fine pasto amari e digestivi , ma nel totale è un locale da consigliare. Il loro vino rosso è molto buono.
Prezzi buoni, con il doppio giro di tagliatelle abbiamo speso 250 euro in otto cioè 31,25 euro a testa caffè compreso.
Ne vale la pena!!!
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N.B. aperto la sera di giovedi,venerdi,sabato e domenica e festivi solo a mezzogiorno. E' quasi obbligatorio prenotare.
 
Osteria Novella - Castel S. Pietro terme (Bo)
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OSTERIA NOVELLA

Via giuseppe tanari,10500 - vedriano
40024 - Castel san pietro terme (BO) Italia

Tel. 051.6956096

Aperto il giovedì, venerdì e sabato dalle 20 alle 2. Domenica e festivi dalle 12 alle 17.

E' conveniente prenotare.

osteria novella - Google Maps


Il locale è rustico e non semplicissimo da raggiungere.
Dalla prima sala è facile scorgere la cucina, dove troneggia un quarto di manzo da dove vengono tagliate su misura le bistecche alla fiorentina rigorosamente cotte alla brace.
Sono stato in questo locale diverse volte negli ultimi cinque anni e sono sempre rimasto soddisfatto, eccetto un sabato sera di due anni fa in cui la cottura della fiorentina non mi ha entusiasmato.
Sono ritornato alla Novella qualche settimana fa, eravamo in tre e abbiamo preso due tortelli burro e salvia che si sono rivelate tre buone porzioni, come sempre gustosissimi.
Per secondo una fiorentina da 1 Kg e 200 gr e una porzione di salsiccia.
La carne è molto buona e cotta bene.
Il contorno di patate è d'obbligo.
Per finire mezza porzione di torta Novella, a base di mascarpone e cioccolato, molto buona e mezza porzione di una cassata con pistacchi e ricotta, buonina. Anche i dessert sono serviti in porzioni generose.
Un caffè e tre grappe.
Da bere una bottiglia di vino nostrano non male e un'acqua.
Abbiamo pagato 109 euro.

Consiglio vivamente i tortelloni, le tagliatelle con ragù di cacciagione, la "picanha" di manzo (controfiletto tagliato alla brasiliana) e, inutile dirlo, le fiorentine.

Questo locale è strapieno il sabato sera e la domenica a pranzo, in questi giorni è conveniente prenotare con qualche giorno d'anticipo.
 
sono appasionato di cucina

sono anche un bravo cuoco

(me lo dico da solo ma parecchi amici ci tengono a miei inviti a cena)
 
casareccie con ragù bianco di tonno
rattatuie di zucchine pomodorini pachino e cipolla, pesche noci e per finire caffe indrya
ha cucinato la moglie

il ragù di tonno glielo ho insegnato io


Le ho detto che della cerimonia del matrimonio che saltavo mi dispiaceva perchè avrei perso la cucina e lei mi ha risposto "secondo me magnerai meglio tu"
 
casareccie con ragù bianco di tonno
rattatuie di zucchine pomodorini pachino e cipolla, pesche noci e per finire caffe indrya
ha cucinato la moglie

il ragù di tonno glielo ho insegnato io


Le ho detto che della cerimonia del matrimonio che saltavo mi dispiaceva perchè avrei perso la cucina e lei mi ha risposto "secondo me magnerai meglio tu"

Forse avrà avuto ragione lei: di solito ai matrimoni la qualità passa in secondo piano, soprattutto in quelli affollati...

A me farà piacere se pioverà ed avremo 23°, come pare preveda il meteo ... è vero che potrebbe avere l'aria condizionata, ma è tutto comunque più rilassante... ;)
 

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