Mozzarella di bufala, anche padana.
Comunque negli ultimi giorni ho visto un documentario di qualche anno fa che dice che
lo zucchero è causa di tutti i mali, dal diabete all'infarto, che è nascosto in moltissimi cibi preconfezionati, e che (io lo sapevo già)
è veleno: come l'alcol non nutre, dà calorie e fa danni.
Poi ho cercato lo stesso divulgatore su Neflix, dove non c'era, ma l'algoritmo ha capìto che ero un salutista e mi ha proposto questo documentario, che è anche su YouTube:
Ho iniziato a vederlo ed emerge che la carne è peggio dello zucchero, che la carne bianca è dannosa quanto la carne rossa, che il latte è veleno, che i latticini sono veleno, che il pesce è pericoloso perché ha il mercurio, i pesci di taglia piccola sono meno pericolosi ma sono velenosi anche loro.
Frasi tranquillizzanti del tipo "i fattori ereditari pesano solo il 5-10% nelle malattie gravi: se in una famiglia i discendenti hanno le stesse malattie dei genitori, è perché hanno mangiato gli stessi veleni", "se con un'alimentazione sbagliata fai venire il diabete a tuo figlio gli togli 19 anni di vita" e così via.
Non ho ancòra finito questo secondo documentario: magari, proseguendo, scoprirò che anche la verdura e la frutta sono veleno, e che devo diventare respirariano (ma rimanendo in apnea, ché anche l'aria è inquinata!).
Per ora ho messo a bagno la soia verde (non so se OGM o meno).