maxbrax
Forumer storico
eccola
LA RICETTA DEL GIORNO
Polpettone natalizio
20-12-2012
Ingredienti per 4 persone
1 patata; 200 gr. di macinato di manzo; 1 uovo; 30 gr. di parmigiano grattugiato; 100 gr. di prosciutto cotto; 50 gr. di speck a dadini; 50 gr. di fontina; 1 bicchiere di vino bianco; 30 gr. di pangrattato; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Pepe q.b.; Sale q.b.
Fate lessare la patata in una pentola con abbondante acqua calda per circa 20 minuti, dopodiché fatela raffreddare a temperatura ambiente, sbucciatela e passatela nello schiacciapatate.
Mettete la purea ottenuta in una terrina e unite il macinato di manzo, l'uovo, una manciata di parmigiano, il pangrattato, il sale, un pizzico di pepe e il prosciutto cotto sminuzzato.
Aggiungete i cubetti di speck, la fontina tagliata a dadini e impastate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Conferite al composto una forma rettangolare, salatelo e chiudetelo all'interno di un foglio di carta forno. Sigillate le estremità e mettetelo in una teglia leggermente unta d'olio.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 75-80 minuti, avendo cura, a metà cottura, di aprire il foglio di carta e bagnare il polpettone con un po' di vino bianco.
Sfornate il polpettone, eliminate la carta forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Però raga,attenzione che adesso si scendicchia un pò.Ma il grosso della discesa lo faremo da febbraio.
Va be l'ho detto,tanto sul 3d del falco si può pronosticare di tutto o no?
Buon Natale a tutti se non ne avessi più l'occasione per augurarlo....sapete.... sarà impegnato un pochino in cucina in questi giorni
LA RICETTA DEL GIORNO
Polpettone natalizio
20-12-2012
Ingredienti per 4 persone
1 patata; 200 gr. di macinato di manzo; 1 uovo; 30 gr. di parmigiano grattugiato; 100 gr. di prosciutto cotto; 50 gr. di speck a dadini; 50 gr. di fontina; 1 bicchiere di vino bianco; 30 gr. di pangrattato; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Pepe q.b.; Sale q.b.
Fate lessare la patata in una pentola con abbondante acqua calda per circa 20 minuti, dopodiché fatela raffreddare a temperatura ambiente, sbucciatela e passatela nello schiacciapatate.
Mettete la purea ottenuta in una terrina e unite il macinato di manzo, l'uovo, una manciata di parmigiano, il pangrattato, il sale, un pizzico di pepe e il prosciutto cotto sminuzzato.
Aggiungete i cubetti di speck, la fontina tagliata a dadini e impastate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Conferite al composto una forma rettangolare, salatelo e chiudetelo all'interno di un foglio di carta forno. Sigillate le estremità e mettetelo in una teglia leggermente unta d'olio.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 75-80 minuti, avendo cura, a metà cottura, di aprire il foglio di carta e bagnare il polpettone con un po' di vino bianco.
Sfornate il polpettone, eliminate la carta forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Però raga,attenzione che adesso si scendicchia un pò.Ma il grosso della discesa lo faremo da febbraio.
Va be l'ho detto,tanto sul 3d del falco si può pronosticare di tutto o no?
Buon Natale a tutti se non ne avessi più l'occasione per augurarlo....sapete.... sarà impegnato un pochino in cucina in questi giorni