Inizia la VERA settimana di ferie

bè in un primo momento pensavo che i miei pomodori fossero andati... e invece son venuti... son venuti meglio i datterini e simili di quelli grandi tipo i san marzano (alcuni presentano il marciume apicale)
pure i miei fagiolini rampicanti (anellini e verdi) sono stati attaccati dagli afidi un po' li ho combattuti ma poi ho lasciato perdere, il prossimo anno proverò con qualche repellente da dare fin da subito. e anche a me l'insalata è venuta tutta: ma con l'insalata è facile: la pianti l'annaffie e viene... :)


ci sto pensando anche io per il prossimo anno, lo attaccherei semplicemente al rubinetto e ciao alzatacce, che poi più che l'alazataccia è andar fuori a rompersi le balle tornare in casa fare la doccia ecc ecc :d:
io sono in un gruppo su fesbuk che parlano di orto, il macerato di aglio .. 16 spicchi d'aglio in un litro di acqua , metti a bollire 20 minuti ..poi fai raffreddare lo passi con un colino e prova.. io devo ancora provare

io ho messo i ciliegini, i datterini gialli(sono una bonta') quelli neri della sardegna.. sono ottimi in insalata, 2 cuore di bue, una fila di costoluto fiorentina x il gratin.. sono cresciuti troppo e alla fine poichè stavo facendo il bagno alla suocera qualche femminella è rimasta.. avevo cipolla di tropea, zucchine alberello, cetrioli lunghi.. cicoria triestina, lattuga di tutti i tipi ecc ecc
domani zappetto col motorino.. preparo la terra x l'inverno.. finocchi, cavolfiori, verze, cavolo cappuccio radicchio varie insalate invernali, quella di >Verona quella di Chioggia.. bhe il lavoro non manca.. e poi via a seguire la borsa.. mica facile
 
io sono in un gruppo su fesbuk che parlano di orto, il macerato di aglio .. 16 spicchi d'aglio in un litro di acqua , metti a bollire 20 minuti ..poi fai raffreddare lo passi con un colino e prova.. io devo ancora provare

io ho messo i ciliegini, i datterini gialli(sono una bonta') quelli neri della sardegna.. sono ottimi in insalata, 2 cuore di bue, una fila di costoluto fiorentina x il gratin.. sono cresciuti troppo e alla fine poichè stavo facendo il bagno alla suocera qualche femminella è rimasta.. avevo cipolla di tropea, zucchine alberello, cetrioli lunghi.. cicoria triestina, lattuga di tutti i tipi ecc ecc
domani zappetto col motorino.. preparo la terra x l'inverno.. finocchi, cavolfiori, verze, cavolo cappuccio radicchio varie insalate invernali, quella di >Verona quella di Chioggia.. bhe il lavoro non manca.. e poi via a seguire la borsa.. mica facile
credo sia lo stesso gruppo FB che seguo anche io...
il macerato d'aglio e peperoncino in un litro d'acqua portato a bollore per pochi minuti e poi lasciato raffreddare a me ha funzionato contro gli afidi dei fagiolini lo scorso ma forse perché intervenni fin dalla loro prima comparsa... quest'anno sono arrivato in ritardo e aggiungi che sono spuntare le formiche che li allevano non c'è stato modo di toglierli di mezzo. poco convinto ho usato anche una roba mezza chimica ma ho smesso; se devo mangiare verdura inquinata so dove comprarla :-o
azz ma te sei già avanti... nn so se in inverno coltiverò qualcosa...
un domanda: ma le cipolle, qualsiasi sia la varietà, le rincalzi? io non capisco perché mi rimangono piccole
 
credo sia lo stesso gruppo FB che seguo anche io...
il macerato d'aglio e peperoncino in un litro d'acqua portato a bollore per pochi minuti e poi lasciato raffreddare a me ha funzionato contro gli afidi dei fagiolini lo scorso ma forse perché intervenni fin dalla loro prima comparsa... quest'anno sono arrivato in ritardo e aggiungi che sono spuntare le formiche che li allevano non c'è stato modo di toglierli di mezzo. poco convinto ho usato anche una roba mezza chimica ma ho smesso; se devo mangiare verdura inquinata so dove comprarla :-o
azz ma te sei già avanti... nn so se in inverno coltiverò qualcosa...
un domanda: ma le cipolle, qualsiasi sia la varietà, le rincalzi? io non capisco perché mi rimangono piccole
:rotfl::rotfl::rotfl:scusa ma questa me l'hai tirata pefforza, non te la prendere, sai che ti amo :jolly:
 
credo sia lo stesso gruppo FB che seguo anche io...
il macerato d'aglio e peperoncino in un litro d'acqua portato a bollore per pochi minuti e poi lasciato raffreddare a me ha funzionato contro gli afidi dei fagiolini lo scorso ma forse perché intervenni fin dalla loro prima comparsa... quest'anno sono arrivato in ritardo e aggiungi che sono spuntare le formiche che li allevano non c'è stato modo di toglierli di mezzo. poco convinto ho usato anche una roba mezza chimica ma ho smesso; se devo mangiare verdura inquinata so dove comprarla :-o
azz ma te sei già avanti... nn so se in inverno coltiverò qualcosa...
un domanda: ma le cipolle, qualsiasi sia la varietà, le rincalzi? io non capisco perché mi rimangono piccole
se pianti i cipollotti con la radice vedrai che crescono.. tipo Tropea, la gialla, la rossa ..
se invece metti il bulbo rimangono piccole.. li devi rincalzare da piccole.. e dare acqua..
 

Users who are viewing this thread

Back
Alto