Gingill1
Forumer storico
ricetta marmellata di more selvatiche
anzitutto la cosa più difficile è trovarne in quantità,
personalmente anche abitando in campagna (adiacente un fosso)
e trovando rovi qua e là, più di due max tre etti è molto difficile,
quest'anno invece che mi son dedicato alle passeggiate in montagna
ho trovato due stupendi posticini fuori sentiero con buona quantità.
- 1 Kg di more selvatiche appena raccolte
- 650 grammi di zucchero
- un bicchiere d'acqua (abbondante)
- succo di mezzo limone
portare a bollitura mescolando spesso e mettere a fuoco lento ma non troppo,
mentre bolle con il passaverdure "macinare" i frutti aiutandosi con un ramaiolo
quando la polpa si fa consistente invasare e mettere i vasetti rovesciati per almeno due ore per sterilizzare e creare l'effetto sottovuoto
non l'avevo mai fatta, sono molto soddisfatto !
Complimenti
Ne sento quasi il profumo!!!
La marmellata di more selvatiche mi ricorda tanto la mia ex suocera (viva per la cronaca) sono io che mi son separato dalla figlia

Avevo trovato anche a MILANO un posto fantastico per raccogliere le more selvatiche.
Unico neo che si dovesse fare Spiderman per arrivarci, ma soprattutto si dovesse dividerle con le api non sempre d'accordo a farlo!!!

Per quanto attiene la borsa LOSS a ripetizione per cui pensiamo al cibo!!
Interessante 3D seguirò!
Buona domenica