Parliamo dell'orto?

Qui ci vuole un aiutino... :d:

Pastura.jpg
 
La canna è solo un pezzettino infilata in terra non so per quale motivo;
è un ortaggio che si semina a fine dicembre o ai primi di gennaio e quello regolare è quel ditino verde un po’ più in alto a sx vicino alla canna, sono curioso di vedere cosa esce fuori da quello più grande.
Lui dice che, non avendo messo fuori il “tallo”?, non immagina lo sviluppo che potrebbe avere.

La cosa diventa appassionante.
aglio
si semina ai morti o ai santi.. le uguel
alcuni nei mesi piu' tardi.. anche a febbraio.. meglio a novembre
se vengono delle gelate e l'aglio non è profondo le radici lo spingono fuori

tutto qui.. c'è altro..
mi raccomando niente pesce..
ma senza vedere il terreno intorno .. puo' essere la punta di una canna
che comincia a spuntare.. piselli non sono o altro ortaggio che non conosco
o asparago.. ma non è periodo
 
Ultima modifica:
Bravo Max, ma non è un aglio normale, qui lo chiamano "aglione" perchè diventa grosso tre volte un aglio normale, e ha proprietà organoletti diverse.
azz, l'ho visto ma è enorme
se devi fare uno spaghetto allo scoglio o dove ci vuole uno spicchetto il resto lo butti via??
l'aglione per me serve per le industrie, mancinato, unguenti, salsine ecc
 
vado.. ho da raccogliere, finocchi, la milano, due verze, 1 cappuccio, 2 cavoli di cui 1 romano
cavolo nero e fare gli spoletti per gli innesti..
state buoni se potete
 

Users who are viewing this thread

Back
Alto