Thread ufficiale degli amanti della BISTECCA FIORENTINA

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mangio poca carne, questa oltre che stagionata è buona anche fresca alla brace.
 

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la ricetta per la fiorentina è semplice va cotta su una bistecchiera
o se siete fortunati su un braciere all'aperto
si mette la carne così com'è senza aggiungere ne' olio ne' sale :

io alla fine aggiungerei un giro di olio extravergine di oliva


non riesco ad apprezzare il giro d'olio

e io l'olio lo adoro, intendiamoci
tanto che per me non ha nemmeno senso di parlare d'olio senza specificare se toscano, pugliese siciliano greco ecc ecc
facile indovinare il mio preferito ;) anzi, quasi l'esclusivo


noto con una certa impressione che nessuno ci abbina un vino
sarò mica in un branco di astemi??? :eek::eek::eek::eek: :down::down::down:
 
Un giorno mangerò torero, ben massaggiato prima affinchè il grasso si sciolga come burro, cotto su bistecchiera d'argento .. e con un bello spiedo nel culo, come vogliono le tradizioni istaurate dal buon vecchio Nonno Vlad.
Di faggio però eh, ci mancherebbe altro, che è bello aromatico! :D
 
toglietemi tutto ma non il rosso fermo :-o

con la Fiorentina può esserci solo Chianti :-o


ottimo il chianti, uno dei miei preferiti
ma , ovviamente, ad ogni cottura/ aromi scelti/momento della giornata/ stagione/ si dovrebbe fare una scelta

insomma , non esiste la risposta giusta ma la risposta adatta, imho

tutto quanto premesso, mediamente direi
Morellino di Scansano

ma oggi, col caldo che fa ... insomma ...
 
rilancio :
contorno ideale ??


per la fiorentina, intendo
per il torero è d'obbligo la valenciana :cool::cool:
 

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