Chi produce la pasta per Conad
La pasta secca di semola a marchio Conad è tutta di La Molisana.
La pasta secca all’uovo non ripiena è prodotta dall’azienda Le Mantovanelle a Castel d’Ario (MN),
la secca all’uovo ripiena è di Pagani Industrie Alimentari (Vimercate, MB).
La Pasta fresca all’uovo non ripiena e la pasta fresca di semola sono prodotte da Casa Milo,
mentre la pasta fresca ripiena è realizzata da Grandi Pastai Italiani a Correggio (Reggio Emilia).
Gli gnocchi di patate, infine, sono prodotti da Buona Compagnia Gourmet S.p.A.
Per quanto riguarda la linea bio, Conad si è affidata a Ghigi per le paste in semola di grano duro e quelle in kamut,
al pastificio Luzi di San Lorenzo in Campo (PU), per i formati a base di farro integrale.
Ancora, per i formati di pasta indicati come “Gragnano IGP”, Conad si affida a Garofalo,
per i malloreddus a Tanda e Spada,
per i pici della Val D’Orcia a Pasta Panarese,
i formati pugliesi (orecchiette, cavatelli e simili) sono di Casa Milo.
La pasta secca all’uovo marchigiana è, di nuovo, di La Campofilone;
i ravioli freschi all’uovo del produttore del vicentino Bertagni 1882.
Sulle preparazioni di pasta fresca d’ispirazione regionale, ogni prodotto proviene da un’azienda diversa:
i Maccheroni alla chitarra abruzzesi sono del Pastificio Regal di Teramo,
i Maritati pugliesi ed i troccoli del La Soave di Brindisi,
i tortellini di Modena di La Pasta di Celestino (Vignola, MO),
ravioli maremmani e pici senesi del Pastificio Toscanità di Monteriggioni (SI).