Anemia e carenza di ferro

le pastiglie le sto già prendendo, ma mi devastano l'intestino :(

e sono messa proprio male perchè di ferritina non ne ho quasi più :(
le lenticchie sono molto ricche di ferro facilmente assimilabile

una volta c'era il
cromaton bicomplesso ferro
che non dava i problemi intestinale ed era assorbibile
anche se è consigliabile assumere in concomitanza la vit.C del limone
 
CONSIGLI SUL FERRO
Per una maggior assimilazione, associare cibi ricchi di vit. C alle
principali fonti di ferro (spezie, legumi, frutta secca e semi,
cereali integrali), come un limone spremuto in bicchiere d'acqua, o
una spremuta di arancia, preferibilmente prima del pasto.
Fitati (maggiormente presenti in cereali e legumi NON ammollati),
tannini (in tè, caffè, cioccolato, vino), eccesso di sodio, fumo,
oltre che nel calcio e nello zinco, riducono l'assorbimento del ferro,
mentre anche latte e formaggi producono un effetto negativo nei
confronti di quest'ultimo, oltre a produrre microemorragie intestinali
con riduzione dei livelli di ferritina.
Ribadendo il concetto per il quale si sconsigliano latte e formaggi, e
ovviamente il fumo, utilizzare gli alimenti citati 1 ora prima o 2 ore
dopo i pasti.
EVITARE assolutamente la carne, soprattutto quella bianca, contenente
tracce di anemizzanti.
 
ed ecco i principali alimenti ricchi di ferro

Timo essiccato 123,6
Menta essiccata 87,47
Maggiorana essiccata 82,71
Semi di cumino 66,36
Aneto 48,78
Semi di sedano 44,9
Alloro 43
Foglie di coriandolo secche 42,46
Basilico essiccato 42
Curcuma 41,42
Santoreggia 37,88
Semi di anice 36,96
Origano 36,8
Fieno greco 33,53
Dragoncello 32,3
Curry in polvere 29,59
Rosmarino secco 29,25
Alga spirulina essiccata 28,5
Salvia fresca 28,12
Paprika 23,59
Prezzemolo fresco 22,04
Semi di finocchio 18,54
Timo fresco 17,45
Semi di aneto 16,33
Semi di coriandolo 16,32
Cumino 16,32
Tè (foglie) 15,20
Sesamo 14,55
Pepe bianco 14,31
Peperoncino in polvere 14,25
Cardamomo 13,97
Crusca di frumento 12,9
Zenzero macinato 11,52
Pepe nero 11,20
Zafferano 11,10
Germe di frumento 10,00
Semi di papavero 9,76
Menta fresca 9,50
Fagioli borlotti 9,00
Semi di zucca 8,82
Rosmarino 8,50
Fagioli cannellini e fagioli dall'occhio 8,80
Lenticchie e fagioli vari (media) 8,00
Radicchio verde 7,80
Amaranto 7,61
Pistacchi 7,30
Farina di soia e soia secca 6,90
Ceci 6,40
Anacardi e pesche secche 6,00
Muesli 5,60
Lupini e basilico 5,50
Fiocchi d'aveva e rucola 5,20
Fave sgusciate e albicocche secche 5,00
Lievito di birra compresso 4,90
Piselli secchi 4,50
Farina d'avena e prezzemolo 4,20
Grano saraceno e feijoa 4,00
Prugne secche 3,9
Fette biscottate integrali di frumento 3,80
Frumento duro e cocco essicato 3,60
Miglio decorticato, tartufo nero, olive, arachidi tostate 3,50
Frumento tenero, uva secca, nocciole secche 3,30
Tarassaco e farina di castagne 3,20
Farina di frumento integrale, fagioli borlotti freschi, fichi secchi, mandorle secche, macadamia 3,00
Riso Parboiled, pane al malto, cornflakes e spinaci 2,90
Foglie di rapa, datteri secchi, soia (salsa) 2,70
Noci 2,60
Pane integrale di frumento e pane di segale 2,50
Mais e noci pecan 2,40
Fiori di zucca, pinoli, mele disidratate 2,00
Castagne secche 1,9
 
Ecco perché io non mento mai ai miei figli su quel che hanno nel piatto, ma anche in altri campi.

L'unica "bugia" che ho loro raccontato è quella di Santa Lucia che porta i regali.

conviene essere sinceri coi figli...guardate che sono bambini
ma non sono mica scemi e se ne accorgono se gli prendete in giro
io al mio fratellino raccontavo sempre un mucchio di balle
e lui sgranava gli occhi e mi domandava sempre:
"OH! ma per davvero?" :lol: :lol: :lol:
 
ci ho provato ... :rolleyes:

al figlio di un mio amico, che scriveva "pipa" sul quadero di prima elementare, ho insegnato che si scrive con 2 p ... :-o

la mamma, però mi ha dato del bugiardo ... :rolleyes:

( il bimbo rideva ... ;) )
 

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