Comunque è’ acclarato. I terroni mangiano meglio, molto meglio. Aspettiamo con ansia il menu di Jean&Max
Ieri, sera, vigilia dai nipotini ( addio gain di dicembre
)
antipastini vari
lenticchie con cotechino (rigorosamente del paese di Vasco)
pure' di patate
polpettine minuscole in brodo con cardi(una delizia, le polpettine con gli stessi ingredienti che si usano per i tortellini, deve essere una ricetta dell'Umbria o Marche, ma le polpettine alla bulgnes
scarola bionda aromatizzata al forno
per finire
tiramisu' e panettone Loison con crema al pistacchio
vino, rigorosamente bulgnes, un bianco doc
frutta, licis
caffe' e ammazzacaffe' alla liquirizia o limocello
Il tutto preparato dalla mia meta'(poveretta un giorno e mezzo in cucina)
Natale
come tutti gli anni e sono tanti, a scrosc dalla suocera
ma pasto sobrio
tortellini in brodo come vuole la tradizione con brodo di carne, rigorosamente di mucca razza modnes (sempre del paese di Vasco) (l'è un muntaner quel l'ì)
secondo,
carne in brodo, di cui cappello del prete, codina di vitello, lingua di manzo,falata e ossa con nervetti(quelli solo per me)
il tutto accompagnato da una salsina squisitissima che solo alla suocera riesce
frutta fresca
e caffe'..
sono cresciuto 2 kg.. da domani dieta