Visto che nessuno ci ha ancora pensato... un classico: farfalle con tonno, olive e pomodori
Ingredienti, diciamo per 2 persone o per una tigre che si mangi solo quello
170-200 gr pasta, le farfalle barilla van benissimo se non hai di meglio
sale per l'acqua pasta
prezzemolo, un mazzetto
olio extravergine, 2 cucchiaini
vino bianco secco, 1/2 bicchiere
pomodori ciliegia, un 100 gr
olive snocciolate, se hai quelle taggiasche van benissimo, un 40-50 gr
tonno, l'ideale sarebbe avere quello fresco, altrimenti va bene anche la classica scatoletta, meglio quello al naturale che sottolio
una mezza cipolla e volendo un filo di peperoncino
Si va ai fornelli:
tagli la cipolla, la triti bene e metti in padella con l'olio... la fai andare per pochi minuti poi aggiungi il tonno, tagliato più o meno a dadini.
Fai rosolare l'insieme per 2 minuti, poi ci metti il mezzo bicchiere vino bianco, altri 2 minuti per farlo evaporare
Adesso ci butti insieme i pomodorini e le olive, i pomodorini è meglio se li tagli almeno in metà, meglio in 4
Fai andare altri 2 minuti il tutto e alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e - volendo -il peperoncino.
Ovviamente nel frattempo dovevi far cuocere la pasta, mi son dimenticato di scriverlo ma spero che fin qui ci arrivi da solo
Scoli la pasta bella al dente e butti tutto nel padellone, una bella rugata e buon appetito... ultima cosa: consigliabile l'abbinamento con abbondandante vino bianco, bello fresco
![Stick Out Tongue :p :p](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)