Cosa non fare in cucina (2 lettori)

fo64

Forumer storico
dan24 ha scritto:
grazie fo64....io stampo tutto..poi qualcosa riuscirò a fare...e vi terrò informati...però il maiale d'estate non sono mika ciubebba :-D

se ti mangi tutto il mio piattino da solo... altro che digestivo devi bere... sei da lavanda gastrica!! :lol:
 

zappolaterra

Forumer storico
dan24 ha scritto:
grazie fo64....io stampo tutto..poi qualcosa riuscirò a fare...e vi terrò informati...però il maiale d'estate non sono mika ciubebba :-D

dan.... :)
buon pane che a fette fai indurire.... magari al sole.
un paio di buoni pomodori
acqua fredda, basilico, sale e olio buono.

bagni bene il pane duro, ci strofini i pomodori aperti a metà ben bene,
ci spezzetti sopra il basilico, poi sale e olio su pane e su pomodoro.
vino bianco ben freddo e...
t'arricrii la vita....
:D :-D :D :-D
se poi vuoi fare una sciccheria.. un'acciuga salata spezzetata, quattro capperi(magari di salina) e una cipolla di calabria tritata fine.... e un peperoncino... :p
è stato il mio pranzo di oggi.... da sdraiato :rolleyes: :rolleyes:
non devi lavare neppure il piatto...
basta sciacquarlo ;)
 

dan24

Forumer storico
grazie zappo...ok per ora ho almeno 3 ricette di primi e un paio di secondi (il maiale :-D e il pane).


bene per una settimana mi diverto.

forza gastro
 

gastronomo

Forumer storico
Ricettina sicula facile facile, ideale per l'estate :)
MACCHERONI AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
320 g di maccheroni, 350 g di pomodori, 30 g di pecorino stagionato, 20 g di capperi sotto sale, 1 cucchiaino di foglie di origano fresco, 10 g di basilico, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio e sale. Nella ricetta vengono utilizzati capperi sotto sale, perciò occorre tenerne conto al momento di condire la salsa per evitare una salatura eccessiva.
Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata sbucciateli, eliminate i semini e tagliateli a grossi filetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fateli appassire l'aglio senza farlo dorare. Eliminatelo, versate i pomodori nel recipiente; dopo 10 minuti di cottura unitevi i capperi tritati e dopo altri 10 minuti le erbe aromatiche. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di pomodoro, versatela in una pirofila, cospargetela con il pecorino grattugiato e passatela al forno per 10 minuti a 170°.

Se siete un pò pigri utilizzate pure dei pomodori in scatola: l'importante èche siano interi, senza condimento e di buona qualità (i più consigliati sono quelli della Casar, sardi, si trovano all'Esselunga)
 

zappolaterra

Forumer storico
dan.... in 10'.... della serie ...più semplice di così ..bevi un bicchiere d'acqua... ;)
un padellino con un pò d'olio.
cipolla affettata grossolanamente a coprire il fondo copri e lasci andare per 5/10'(dipende quanto ti piace cotta) a fuoco lento...
a cipolla appassita aggiungi sale un pò di basilico e ci rompi 2 uova(di gallina non di supermercato possibilmente) sale ricopri e dopo un attimo spegni il fuoco.
lasci coperto una decina di minuti... intanto di sorseggi un bianchino fresco... magari mosso... con un pezzetto di buon pane.
scoperchi rompi il tuorlo ......... e fai pane azzuppato nel rosso con la cipolla chè è diventata una crema......
;)
anche qui pronto in 1/4 d'h e ....il padellino te la puoi pulire col pane.....
;)
mo siccome m'è venuta fame...e devo sta leggero :rolleyes: .... mejio che me ne rivado a stendermi..... lontano dai profumi di cucina...
;)
 

arseniolupin

Forumer storico
per dan


in 10 secondi.


ingredienti :

-vasetto di nutella da 1kg.
-2 fette di mortadella tagliata spessa (col pistacchio)
-un filone di pane
-una cazzuola da muratore
-un coltello.

ricetta.

-adagiare il filone di pane su un piano qualsiasi.
-tagliare (in orizzontale) a metà il filone.
-inserire una fetta di mortadella
-spalmare la nutella (l'intero vasetto) con la cazzuola da muratore all'interno del panino.
-inserire altra fetta di mortadella .

chiudere il panino e buon appetito :)
 

fo64

Forumer storico
Visto che nessuno ci ha ancora pensato... un classico: farfalle con tonno, olive e pomodori

Ingredienti, diciamo per 2 persone o per una tigre che si mangi solo quello :lol:

170-200 gr pasta, le farfalle barilla van benissimo se non hai di meglio
sale per l'acqua pasta
prezzemolo, un mazzetto
olio extravergine, 2 cucchiaini
vino bianco secco, 1/2 bicchiere
pomodori ciliegia, un 100 gr
olive snocciolate, se hai quelle taggiasche van benissimo, un 40-50 gr
tonno, l'ideale sarebbe avere quello fresco, altrimenti va bene anche la classica scatoletta, meglio quello al naturale che sottolio
una mezza cipolla e volendo un filo di peperoncino

Si va ai fornelli:
tagli la cipolla, la triti bene e metti in padella con l'olio... la fai andare per pochi minuti poi aggiungi il tonno, tagliato più o meno a dadini.
Fai rosolare l'insieme per 2 minuti, poi ci metti il mezzo bicchiere vino bianco, altri 2 minuti per farlo evaporare
Adesso ci butti insieme i pomodorini e le olive, i pomodorini è meglio se li tagli almeno in metà, meglio in 4
Fai andare altri 2 minuti il tutto e alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e - volendo -il peperoncino.

Ovviamente nel frattempo dovevi far cuocere la pasta, mi son dimenticato di scriverlo ma spero che fin qui ci arrivi da solo :lol:
Scoli la pasta bella al dente e butti tutto nel padellone, una bella rugata e buon appetito... ultima cosa: consigliabile l'abbinamento con abbondandante vino bianco, bello fresco :p
 

arseniolupin

Forumer storico
orco quazzo, devo tirar fuori qualcosa di facile preparazione :eek:

facilissimo avere tutti gli ingredienti in dispensa :lol: , si fa la spesa e queste cose rimangono sempre li a girare negli armadi senza utilizzarle :look:



Medaglioni di capriolo con salsa al sambuca


Ingredienti:

380 gr. di sella di capriolo spolpata
Sale e pepe
Farina
¼ l fondo di selvaggina
4 cucchiai di succo di sambuco
4 bacche di ginepro
3 cucchiai di gelatina di sambuco
80 gr. di burro
1 cucchiaio di grappa di ginepro o Alpestre


Preparazione:

Tagliare i la sella in quattro medaglioni uguali. Salare e pepare i quattro medaglioni, infarinarli e liberarli della farina in eccesso. Bollire il fondo di selvaggina con il succo di sambuco, aggiungere sale e pepe, le bacche di ginepro schiacciate e mescolare il tutto con la gelatina di sambuco. Passare la salsa cosí ottenuta per un setaccio. Alla fine aggiungere pian piano 30 gr. di burro freddo.
In una padella sciogliere il burro rimanente, rosolare a bassa temperatura i medaglioni e girarli continuamente. Mescolare la salsa con il minipimer e aggiungervi un po di grappa di ginepro o alpestre. Versarla su due piatti e mettervi sopra i medaglioni


Consiglio per i contorni:

Si consiglia di servire cavolo rosso con mele e patate glassate o crochette di semolino.



:-D
 

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