maxbrax
Forumer storico
falchetto nell'attesa...........
Pollo in salsa di yogurt e arance
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•600 g di petto di pollo••1 arancia••150 g di yogurt bianco•
•2 cucchiaini di senape••Erba cipollina q.b.••25 g di burro•
•½ di vino bianco••Farina di grano tenero 00 q.b.••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.••Pepe q.b.•
Tagliate il petto di pollo a fette e battetele leggermente, dopodiché infarinatele e tenetele per un attimo da parte.
Versate un filo d'olio in una padella e, quando sarà abbastanza caldo, unitevi il burro facendolo sciogliere; adagiate in padella le fettine di pollo e lasciatele cuocere per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate che l'alcool evapori, dopodiché terminate la cottura per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo lavate per bene l'arancia e grattugiatene la scorza, poi mescolatene metà in una tazza con lo yogurt e la senape; aggiungete l'erba cipollina tritata e mescolate per bene gli ingredienti.
Una volta che il pollo avrà completato la cottura, spegnete il fuoco e impiattate: 1 o 2 fettine in ogni piatto, qualche cucchiaio di salsa di yogurt e una spolverizzata di scorza d'arancia tenuta da parte.
Petti di pollo alla pizzaiola
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•8 fette di petto di pollo••250 ml di passata di pomodoro•
•1 spicchio d'aglio••Origano q.b.••Prezzemolo q.b.••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.••Pepe q.b.•
Come prima cosa occupatevi del sughetto alla pizzaiola: scaldate un filo d'olio in padella e fatevi imbiondire 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Nel frattempo, preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte. Aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo e l'origano. Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Mentre il sugo è in cottura, battete leggermente le fettine di pollo ponendole tra 2 fogli di carta da forno. Scaldate per bene una piastra (o una griglia) e adagiatevi le fettine per una decina di minuti; aggiustate di sale e giratele a metà cottura in modo da cuocerle in maniera uniforme. Ora che il sugo sarà pronto, potete impiattare le fettine e irrorarle con il sughetto alla pizzaiola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo a fiamma vivace e aggiungendo un goccio d'acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Roll di pollo con patate al forno
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•1 fesa di pollo da 800 gr.••300 gr. di spinaci••250 gr. di mozzarella••50 gr. di parmigiano grattugiato••50 gr. di pangrattato••4 patate••4 rametti di rosmarino••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.•
Fate lessare gli spinaci (precedentemente lavati) in una pentola colma d'acqua leggermente salata per circa 11 minuti, dopodiché scolateli, sminuzzateli e metteteli in una terrina. Salate, versate un filo d'olio e lasciateli raffreddare.
Stendete la fesa di pollo su un una superficie piana allargandola, se necessario, con un batticarne, e disponete su tutta la superficie gli spinaci.
Ora mettete la mozzarella tagliata a fettine e completate con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Salate, versate un filo d'olio e richiudete il roll, stringendolo forte e legandolo con uno spago da cucina.
Mettete il roll in una pirofila e disponete tutto attorno le patate (che avrete precedentemente lavato, sbucciato e tagliato a dadini) e il rosmarino.
Versate un filo d'olio, salate e infornate a 370°F per circa 25 minuti. Sfornate e servite in tavola.
Pollo in salsa di yogurt e arance
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•600 g di petto di pollo••1 arancia••150 g di yogurt bianco•
•2 cucchiaini di senape••Erba cipollina q.b.••25 g di burro•
•½ di vino bianco••Farina di grano tenero 00 q.b.••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.••Pepe q.b.•
Tagliate il petto di pollo a fette e battetele leggermente, dopodiché infarinatele e tenetele per un attimo da parte.
Versate un filo d'olio in una padella e, quando sarà abbastanza caldo, unitevi il burro facendolo sciogliere; adagiate in padella le fettine di pollo e lasciatele cuocere per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate che l'alcool evapori, dopodiché terminate la cottura per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo lavate per bene l'arancia e grattugiatene la scorza, poi mescolatene metà in una tazza con lo yogurt e la senape; aggiungete l'erba cipollina tritata e mescolate per bene gli ingredienti.
Una volta che il pollo avrà completato la cottura, spegnete il fuoco e impiattate: 1 o 2 fettine in ogni piatto, qualche cucchiaio di salsa di yogurt e una spolverizzata di scorza d'arancia tenuta da parte.
Petti di pollo alla pizzaiola
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•8 fette di petto di pollo••250 ml di passata di pomodoro•
•1 spicchio d'aglio••Origano q.b.••Prezzemolo q.b.••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.••Pepe q.b.•
Come prima cosa occupatevi del sughetto alla pizzaiola: scaldate un filo d'olio in padella e fatevi imbiondire 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Nel frattempo, preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte. Aggiungete in padella la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo e l'origano. Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Mentre il sugo è in cottura, battete leggermente le fettine di pollo ponendole tra 2 fogli di carta da forno. Scaldate per bene una piastra (o una griglia) e adagiatevi le fettine per una decina di minuti; aggiustate di sale e giratele a metà cottura in modo da cuocerle in maniera uniforme. Ora che il sugo sarà pronto, potete impiattare le fettine e irrorarle con il sughetto alla pizzaiola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo a fiamma vivace e aggiungendo un goccio d'acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Roll di pollo con patate al forno
29-04-2015
Ingredienti per 4 persone
•1 fesa di pollo da 800 gr.••300 gr. di spinaci••250 gr. di mozzarella••50 gr. di parmigiano grattugiato••50 gr. di pangrattato••4 patate••4 rametti di rosmarino••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.•
Fate lessare gli spinaci (precedentemente lavati) in una pentola colma d'acqua leggermente salata per circa 11 minuti, dopodiché scolateli, sminuzzateli e metteteli in una terrina. Salate, versate un filo d'olio e lasciateli raffreddare.
Stendete la fesa di pollo su un una superficie piana allargandola, se necessario, con un batticarne, e disponete su tutta la superficie gli spinaci.
Ora mettete la mozzarella tagliata a fettine e completate con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Salate, versate un filo d'olio e richiudete il roll, stringendolo forte e legandolo con uno spago da cucina.
Mettete il roll in una pirofila e disponete tutto attorno le patate (che avrete precedentemente lavato, sbucciato e tagliato a dadini) e il rosmarino.
Versate un filo d'olio, salate e infornate a 370°F per circa 25 minuti. Sfornate e servite in tavola.