siamo alle solite,se non sale scende e viceversa
LA RICETTA DEL GIORNO
Filetto di lonza di maiale in carpione
04-10-2012
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di filetto di lonza di maiale - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchiere di aceto di vino bianco - 1 cipolla rossa di Tropea - Olio extravergine di oliva q.b. - Farina di grano tenero tipo 00 - Semi di finocchietto q.b. - Pepe bianco macinato q.b. - Sale q.b.
Portate a ebollizione in un tegame il vino e l'aceto miscelato in parti uguali e fate andare sul fuoco per qualche minuto, aggiungendo la cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle fini e qualche seme di finocchietto.
In una terrina infarinate le fettine di lonza di maiale.
Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi ponetevi a friggere delicatamente la carne, condendo con un po' di sale e pepe.
Spegnete i fuochi, fate raffreddare sia la lonza sia la salsa di vino, eliminando con un cucchiaio le cipolle e i semi di finocchio.
Ponete le fettine di carne su un ampio piatto da portata, spalmateci sopra la salsa di vino, quindi servite in tavola a temperatura ambiente.