focaccia barese o pugliese

primo passo..lievitazione in forno con luce spenta
1701707561481.png

riscrivo la ricetta, 500 gr di farina di semola rimacinata
100 gr di farina 0
7 gr di lievito fresco
i cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai di olio evo
mezza patata fatta bollire in precedenza
acqua qb
sciogliete il lievito in una tazza, se non l'avete buttata con l'acqua della patata
aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate

in un tegame mettete la farina e nel mescolare, aggiungete l'acqua della tazza, l'olio evo
e altra acqua, finche' si vede un bel impasto non troppo morbido.
lo mettete in un recipiente, coperto con della pellicola e lo lasciate in forno con la luce accesa
per mezzora.
alla mezzora fate le pieghe e rimettete tutto nel forno come prima, x 3 volte
la quarta volta stendete l'impasto come ho fatto io, ungendo la teglia con altro olio..
ricordatevi di ungervi le mani ad ogni passaggio delle pieghe.
e la guarnite come la foto, altro olio, sale origano, e pomodorini schiacciati sopra
riscaldate il forno a 250 e la mettete a cuocere per 20 30 minuti, si capisce quando è cotta dal colore
1701708199451.png
 
Ultima modifica:
primo passo..lievitazione in forno con luce spenta
Vedi l'allegato 726246
riscrivo la ricetta, 500 gr di farina di semola rimacinata
100 gr di farina 0
7 gr di lievito fresco
i cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai di olio evo
mezza patata fatta bollire in precedenza
acqua qb
sciogliete il lievito in una tazza, se non l'avete buttata con l'acqua della patata
aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate

in un tegame mettete la farina e nel mescolare, aggiungete l'acqua della tazza, l'olio evo
e altra acqua, finche' si vede un bel impasto non troppo morbido.
lo mettete in un recipiente, coperto con della pellicola e lo lasciate in forno con la luce accesa
per mezzora.
alla mezzora fate le pieghe e rimettete tutto nel forno come prima, x 3 volte
la quarta volta stendete l'impasto come ho fatto io, ungendo la teglia con altro olio..
ricordatevi di ungervi le mani ad ogni passaggio delle pieghe.
e la guarnite come la foto, altro olio, sale rosmarino, e pomodorini schiacciati sopra
riscaldate il forno a 250 e la mettete a cuocere per 20 30 minuti, si capisce quando è cotta dal colore
Vedi l'allegato 726248

Mi segno la ricetta...!!! Sono un amante dell'origano... chissà che profumo...!!! ;)
 
ho provato a fare la pizza, non è semplice, si fa dello sporco con la farina, il sapore era buono
lievitazione in 3 ore
1701714674527.png
 
quest'oggi mi sono cimentato a fare una pizza in teglia, tipo quella che trovate ai bar
1702231564426.png


1702231892514.png


la parte scura è salame piccante, la prossima volta lo metto assieme alla mozzarella, cioe' dopo
i primi 12 minuti di cottura
ma non è rimasta .. con solo 500 grammi di farina abbiamo mangiato in 4
1702231734992.png


1702367301987.png
 
Ultima modifica:

Users who are viewing this thread

Back
Alto