ConteRosso
mod sanguinario
una ricetta che anche i vegetarian e i vegan possono apprezzare
è buonissima io la faccio senza la crema al sesamo (che ho difficoltà a reperire e mi sa che costa una cifra)
Questa crema di origine libanese può costituire un antipasto o uno spuntino saporito, un ripieno per tramezzini e tartine, o puo' essere incluso in un buffet freddo. Ingredienti per 2 tazze di humus:
[*]1 tazza di ceci
[*]2 cucchiai di olio all'aglio (vedi sotto) oppure 2 cucchiai di olio di oliva mescolato con 1 spicchio d'aglio schiacciato
[*]qualche goccia di olio di oliva
[*]1 cucchiaio di tahin chiaro (il tahin è una crema di sesamo)
[*]1 cucchiaio di succo di limone
[*]sale marino
Per la guarnizione:
[*]qualche goccia di olio di oliva
[*]un pizzico di paprika in polvere (o peperoncino)
[*]olive nere
[*]rametti di prezzemolo
[*]spicchi di limone
1) Pulite i ceci e ammollateli per una notte in tre tazze d'acqua.
2) Portateli a bollore in una pentola pressione. Schiumateli
3) Cuoceteli a pressione per 1 ora e 1/2. Controllate che i ceci siano molto morbidi: se non è cosí, continuate a cuocerli.
4) Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
5) Fatene una purea usando tanta acqua di cottura quanto basta per formare una purea densa.
6) Mescolate tutti i sapori nella purea regolando la consistenza, se necessario, con l'acqua di cottura dei ceci, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Verificate il gusto quando l'humus e' freddo e regolatelo di sale a piacere: ogni sapore dovrebbe essere presente, ma nessuno dovrebbe prevalere.
7) Servite su un piatto basso guarnendo in modo variopinto.
è buonissima io la faccio senza la crema al sesamo (che ho difficoltà a reperire e mi sa che costa una cifra)
Questa crema di origine libanese può costituire un antipasto o uno spuntino saporito, un ripieno per tramezzini e tartine, o puo' essere incluso in un buffet freddo. Ingredienti per 2 tazze di humus:
[*]1 tazza di ceci
[*]2 cucchiai di olio all'aglio (vedi sotto) oppure 2 cucchiai di olio di oliva mescolato con 1 spicchio d'aglio schiacciato
[*]qualche goccia di olio di oliva
[*]1 cucchiaio di tahin chiaro (il tahin è una crema di sesamo)
[*]1 cucchiaio di succo di limone
[*]sale marino
Per la guarnizione:
[*]qualche goccia di olio di oliva
[*]un pizzico di paprika in polvere (o peperoncino)
[*]olive nere
[*]rametti di prezzemolo
[*]spicchi di limone
1) Pulite i ceci e ammollateli per una notte in tre tazze d'acqua.
2) Portateli a bollore in una pentola pressione. Schiumateli
3) Cuoceteli a pressione per 1 ora e 1/2. Controllate che i ceci siano molto morbidi: se non è cosí, continuate a cuocerli.
4) Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
5) Fatene una purea usando tanta acqua di cottura quanto basta per formare una purea densa.
6) Mescolate tutti i sapori nella purea regolando la consistenza, se necessario, con l'acqua di cottura dei ceci, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Verificate il gusto quando l'humus e' freddo e regolatelo di sale a piacere: ogni sapore dovrebbe essere presente, ma nessuno dovrebbe prevalere.
7) Servite su un piatto basso guarnendo in modo variopinto.
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