Finalmente ce l'ho fatta
Brazo de gitano (traduzione: braccio di zingaro
)
E' un aperitivo.
Pan di spagna:
- 4 uova
- 50 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 100 gr di farina con lievito
- un pizzico di sale
1. Sbattere con una forchetta i 4 rossi d'uovo insieme allo zucchero finchè questo si scolga.
Aggiungere il burro e miscelare; lo stesso dopo con la farina + lievito.
2. Con le chiare di uovo montate a neve con il pizzico di sale.
Unire le due cose con molta cura per non smintare le chiare (come quando si fa un soufflèe). Versare uno strato (la metà dell'impasto) su carta da forno sopra un vassoio rettangolare da forno e metterlo a cuocere sul forno a 100° durante 10-12 minuti (l'impasto dev'essere solo un po dorato).
Usa un panno di cucina umido stesso sul piano di lavoro per staccare la carta da forno quando la torta si sarà quasi raffreddata. Il panno ti aiuterà a rotolarla quando ci avrai messo il ripieno.
Ripieno:
- una lattina di polpa di granchio
- una lattina di tonno bianco
- salsa americana (=salsa rosa: ketchup e maionese + un paio di gocce di tabasco + un goccio di whisky + sale)
- stendere il ripieno sulla torta senza arrivare ai bordi e rotolarla con l'aiuto del panno di cucina.
- Decora sopra con salsa rossa e lattuga tagliata finissima, peperoni di barattolo (perche sono già cotti) tagliati in strisce (o con la forma che vuoi insomma
) e/o altre verdure.