SoloUnBacioPerFavore

ahhhhh :lol: :lol:
ho capito, qua solo io devo faticare :lol: :lol:



:lol::lol::lol:

vabbè , un aiutino ....:lol::lol::lol:

Marmellata di bacche di sambuco

1 Kg di bacche di sambuco
600 g di zucchero

Cogliete le bacche, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente, privatele del gambo, mettettele in una pentola premendole con un mestolo di legno in modo che perdano un po' del loro succo. Portatele ad ebollizione a fuoco moderato e fatele poi sobbollire mescolando frequentemente e molto delicatamente.
Quando la marmellata avrà raggiunto una consistenza media, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di polpa calcolate 600 g di zucchero. Fate cuocere la polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora sempre a fuoco moderato. Quando la marmellata è gelificata versatela ancora calda nei vasetti perfettamente puliti di vetro.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.



buona, garantisco

:)
 
:lol::lol::lol:

vabbè , un aiutino ....:lol::lol::lol:

Marmellata di bacche di sambuco

1 Kg di bacche di sambuco
600 g di zucchero

Cogliete le bacche, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente, privatele del gambo, mettettele in una pentola premendole con un mestolo di legno in modo che perdano un po' del loro succo. Portatele ad ebollizione a fuoco moderato e fatele poi sobbollire mescolando frequentemente e molto delicatamente.
Quando la marmellata avrà raggiunto una consistenza media, pesate la polpa ottenuta e per ogni kg di polpa calcolate 600 g di zucchero. Fate cuocere la polpa con lo zucchero per circa 1/2 ora sempre a fuoco moderato. Quando la marmellata è gelificata versatela ancora calda nei vasetti perfettamente puliti di vetro.
Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.



buona, garantisco

:)

le bacche sono quasi mature, domani controllerò ad occhio quanti giorni mancheranno.
peccato che li facciano una volta l'anno, almeno credo.
 
devono essere molto avanti ... qui manca ancora molto

devono essere mature mature ... e c'è da lavorare assai per eliminare quelle ormai rinsecchite e quelle non ben mature da quelle "abili"


mai fatta?
 
devono essere molto avanti ... qui manca ancora molto

devono essere mature mature ... e c'è da lavorare assai per eliminare quelle ormai rinsecchite e quelle non ben mature da quelle "abili"


mai fatta?


non l'ho mai fatta
e mai avrei pensato di fare marmellate
il merito è del Bimby: super velocissimo :up: :up: :up:
non voglio invecchiare in cucina, è il mio motto, le ricette lunghe non mi piacciono
 
11luglio5.jpg
 
Afterlife Feat. Cathy Battistessa - Let It Go ( Groove Assassin Re-Edit )

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=IZTrthgnZUM"]Afterlife Feat. Cathy Battistessa - Let It Go ( Groove Assassin Re-Edit ) - YouTube[/ame]


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:ola::ola::ola: :ola: :ola: :ola:
 
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