Unicredit (UCG) Unicredit (7 lettori)

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

presepio1

fiorello
Out of topic

Stamattina sono andato a trovare un pò di asparagi in montagna di quelli selvatici.
Non so se avete mai provato ad abbinarli con le vongole, tipo spaghetti vongole ed asparagi. Sono uno spettacolo.
Ricetta semplice semplice.
Prima operazione bisogna aprire le vongole, mettetele in una padella con un filo di olio ed aglio, quando sono aperte le togliete dal fuoco ed estraete i molluschi e conservate l'acqua di bollitura delle vongole. Lasciatene una decina intere per decorazione.
Mettete in un'altra padella un filo di olio un poco di aglio sminuzzato con gli asparagi tagliati a pezzettini. Fare soffrigere giusto due tre minuti giusto il tempo di far cuocere un pò gli asparagi e imbiondire l'aglio. A questo punto aggiungere 4-5 pomodorini pachino tagliuzzati, aggiustare di sale aggiungere un poco di prezzemolo e una spruzzata di vino bianco ed aggiuncere le vongole sgusciate versando di tanto in tanto l'acqua delle vongole precedentemente filtrata.
Fate cuocere per circa 10 minuti
Prima dovete chiaramente aver messo a bollire l'acqua per la pasta quando è pronta buttate la pasta. Portate a cottura e una volta scolata si versa nella padella con il sughetto , si fa mantecare per un mminuto e si serve.
Se lo faccio stasera vi posto la foto.
 

sciacallo

Forumer storico
Out of topic

Stamattina sono andato a trovare un pò di asparagi in montagna di quelli selvatici.
Non so se avete mai provato ad abbinarli con le vongole, tipo spaghetti vongole ed asparagi. Sono uno spettacolo.
Ricetta semplice semplice.
Prima operazione bisogna aprire le vongole, mettetele in una padella con un filo di olio ed aglio, quando sono aperte le togliete dal fuoco ed estraete i molluschi e conservate l'acqua di bollitura delle vongole. Lasciatene una decina intere per decorazione.
Mettete in un'altra padella un filo di olio un poco di aglio sminuzzato con gli asparagi tagliati a pezzettini. Fare soffrigere giusto due tre minuti giusto il tempo di far cuocere un pò gli asparagi e imbiondire l'aglio. A questo punto aggiungere 4-5 pomodorini pachino tagliuzzati, aggiustare di sale aggiungere un poco di prezzemolo e una spruzzata di vino bianco ed aggiuncere le vongole sgusciate versando di tanto in tanto l'acqua delle vongole precedentemente filtrata.
Fate cuocere per circa 10 minuti
Prima dovete chiaramente aver messo a bollire l'acqua per la pasta quando è pronta buttate la pasta. Portate a cottura e una volta scolata si versa nella padella con il sughetto , si fa mantecare per un mminuto e si serve.
Se lo faccio stasera vi posto la foto.

minkia... e se fai la frittata con quegli asparagi... roba di lusso proprio!:up::up::up:
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Users who are viewing this thread

Alto