franci ha scritto:Ho fatto lo yogurt come indicato da Zappo ed è veramente buono,tutt' un'altra cosa da quello in commercio
Ma il mio tempo e pazienza sono quelli che sono e il filtraggio mi ha fatto desistere,anche se il sapore di quello fatto a mano e senza meccanica...è totalmente diverso.
Zappo è più giovane di me, ma forse può ricordare lo yogurt fatto coi "vermetti".
Io ero piccola ( long, long time ago...)e scendevo , tutte le mattine, con una cameriera a....comprare il latte, con un contenitore di alluminio( lo ho ancora).Il lattaio aveva il latte in un maxi contenitore , sempre di alluminio.Con rubinetto.
Il latte era diverso, veramente buono.
L'igiene...bho.
Forse lasciava molto a desiderare-pensate che io "leccavo" il latte, la schiuma del latte nel contenitore,_ la cameriera mi dava "una patta", io leccavo ancora-.
Poi si veniva a casa: Nonna, morta nel 1993 a 103 anni lo metteva a bollire; io, da sotto il tavolo, sgusciavo e mi mangiavo la panna della bollitura, Nonna mi tirava una scarpa, ma....non mi prendeva mai
Nonna facweva lo yogurt coi "vermetti": a me non piaceva, pizzicava.
A distanza di molti anni sono tornata a cercare "i vermetti".innanzitutto in farmacia:." no, scusi, cosa sono?, ah..ricordo, da bambino, ma..non so, qui abbiamo solo roba permessa Cee:vuole, per caso, vuole fermenti lattici?_ no, vorrei " i vermetti"-
Ah, non so, si rivolga alla farmacia xx, specialista in "omeopaitia
Si, grazie..ehm
fila v9a
di scemi, scusa
ciao cercopiteco e benvenuto,cercopiteco ha scritto:franci ha scritto:Ho fatto lo yogurt come indicato da Zappo ed è veramente buono,tutt' un'altra cosa da quello in commercio
Ma il mio tempo e pazienza sono quelli che sono e il filtraggio mi ha fatto desistere,anche se il sapore di quello fatto a mano e senza meccanica...è totalmente diverso.
Zappo è più giovane di me, ma forse può ricordare lo yogurt fatto coi "vermetti".
Io ero piccola ( long, long time ago...)e scendevo , tutte le mattine, con una cameriera a....comprare il latte, con un contenitore di alluminio( lo ho ancora).Il lattaio aveva il latte in un maxi contenitore , sempre di alluminio.Con rubinetto.
Il latte era diverso, veramente buono.
L'igiene...bho.
Forse lasciava molto a desiderare-pensate che io "leccavo" il latte, la schiuma del latte nel contenitore,_ la cameriera mi dava "una patta", io leccavo ancora-.
Poi si veniva a casa: Nonna, morta nel 1993 a 103 anni lo metteva a bollire; io, da sotto il tavolo, sgusciavo e mi mangiavo la panna della bollitura, Nonna mi tirava una scarpa, ma....non mi prendeva mai
Nonna facweva lo yogurt coi "vermetti": a me non piaceva, pizzicava.
A distanza di molti anni sono tornata a cercare "i vermetti".innanzitutto in farmacia:." no, scusi, cosa sono?, ah..ricordo, da bambino, ma..non so, qui abbiamo solo roba permessa Cee:vuole, per caso, vuole fermenti lattici?_ no, vorrei " i vermetti"-
Ah, non so, si rivolga alla farmacia xx, specialista in "omeopaitia
Si, grazie..ehm
fila v9a
di scemi, scusa
ma la cameriera se la sono mangiata i vermetti?
franci ha scritto:******
*********************
********************
**********************
***********************
**************************
************************
*******************
********************
************************
*************************
*********************
*****************
*****************
**********************
cercopiteco ha scritto:franci ha scritto:******
*********************
********************
**********************
***********************
**************************
************************
*******************
********************
************************
*************************
*********************
*****************
*****************
**********************
ma che ricetta era questa?
visto che oramai ti puoi fidare prova i peperoni di altaforte e una cosa (sono tante e tutte così buone che è difficile scegliere) di riccardo....malinconia ha scritto:Ciao a tutti,
provato il tonno alla zappa: ottimo!!!
Una tagliata direi dal sapore...
Grazie.
M.
zappolaterra ha scritto:visto che oramai ti puoi fidare prova i peperoni di altaforte e una cosa (sono tante e tutte così buone che è difficile scegliere) di riccardo....malinconia ha scritto:Ciao a tutti,
provato il tonno alla zappa: ottimo!!!
Una tagliata direi dal sapore...
Grazie.
M.