LA RICETTA DEL GIORNO
Tagliolini rustici
08-07-2012
Ingredienti per 4 persone
320 gr di tagliolini verdi; una cipolla media; 2 zucchine; 3 foglie di basilico; 2 costole di sedano; un cucchiaio di capperi; un filetto di acciuga; uno spicchio di aglio; 3 pomodori; zucchero; 3 cucchiai di grana; aceto; olio; sale; pepe
In una padella fate rosolare con 3 cucchiai di olio la cipolla affettata finché diventerà trasparente; aggiungete quindi l'acciuga, uno spicchio di aglio, i capperi e il sedano tagliato a rondelle. Fate insaporire per un paio di minuti, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa, rigirando. Nel frattempo fate rosolare le zucchine tagliate a dadini in 2 cucchiai di olio con il basilico spezzettato e l'aglio rimasto; salate e pepate. Aggiungete al sedano i pomodori scottati in acqua bollente, pelati e tagliati a pezzetti e un pizzico di zucchero; salate e fate insaporire. Unite le zucchine, spruzzate di aceto, fatelo evaporare e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela col sugo di verdure e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite con il grana a parte.