Quante volte

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Io lo usavo per ridurre gli sprechi alimentari.

A volte servono solo 2 cucchiai di passata come ad esempio nel ragout di carne. Aprire un barattolo di passata se poi non la si usa entro 7-10gg c'è il rischio che ammuffisca.
Quindi 2 cicchetti di concentrato, che nel suo tubo si conserva meglio e a lungo, possono essere un ottimo sostituto.

Adesso non lo uso più. Sono ritornato alla passata classica. Se eventualmente la restante fa la muffa. tolgo la superficie bianca e via andare.
E se resta qualche spora amen.credo abbia una certa utilità anche ingerire un po' di muffa perché "tutto quello che non uccide rafforza".
Esatto, il problema della passata, di norma 700 ml, è la muffa. Per non sprecarla quando la apro cerco di usarla per più piatti. E come giustamente dici un vantaggio del concentrato è la lunga conservazione nel tubetto aperto
 
Esatto, il problema della passata, di norma 700 ml, è la muffa. Per non sprecarla quando la apro cerco di usarla per più piatti. E come giustamente dici un vantaggio del concentrato è la lunga conservazione nel tubetto aperto

e se a quella avanzata nel barattolo metti sopra un filo d'olio?
 
Esatto, il problema della passata, di norma 700 ml, è la muffa. Per non sprecarla quando la apro cerco di usarla per più piatti. E come giustamente dici un vantaggio del concentrato è la lunga conservazione nel tubetto aperto
In caso di un barattolo ci fai il sugo svuotandolo e poi dividi e quello che nn usi lo puoi anche congelare.
 

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