questo allevatore ha voluto fare il calcolo di quanta acqua ha consumato, la narrativa diceva 15.000 litri per kg, lui ne ha usati 693, ma l'articolo dice molto di più
La stima di un consumo di acqua pari a 15000 litri per produrre un chilogrammo di carne non è corrispondente alla realtà effettiva
www.blogagricolo.it
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Secondo me ha perso dei pezzi.
Credo che una mente normale dovrebbe intuire che, se
- un chilo di soia ha circa 30 grammi di proteine,
- un chilo di manzo ha circa 30 grammi di proteine,
- per fare accrescere il manzo di 10 chili occorrono (ad esempio) 40 chili di soia,
il bovino avrà un impatto ambientale, in prima istanza, quadruplo a parità di proteine.
Estensione di coltivazioni quadrupla (la ragione per cui sta sparendo l'Amazzonia), quadrupla anche la quantità di pesticidi immessi nell'ambiente, e così via.
Aggiungendo alcune cose come gli antibiotici, prerogativa degli allevamenti animali, il rapporto peggiora ulteriormente.
Basta, io con i NoVeg non ci parlo più.
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