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ma sì
portiamo a termine il lavoro iniziato nel 2021

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risparmi notevoli... :clap:
 
questo allevatore ha voluto fare il calcolo di quanta acqua ha consumato, la narrativa diceva 15.000 litri per kg, lui ne ha usati 693, ma l'articolo dice molto di più

.

Secondo me ha perso dei pezzi.

Credo che una mente normale dovrebbe intuire che, se
- un chilo di soia ha circa 30 grammi di proteine,
- un chilo di manzo ha circa 30 grammi di proteine,
- per fare accrescere il manzo di 10 chili occorrono (ad esempio) 40 chili di soia,
il bovino avrà un impatto ambientale, in prima istanza, quadruplo a parità di proteine.
Estensione di coltivazioni quadrupla (la ragione per cui sta sparendo l'Amazzonia), quadrupla anche la quantità di pesticidi immessi nell'ambiente, e così via.

Aggiungendo alcune cose come gli antibiotici, prerogativa degli allevamenti animali, il rapporto peggiora ulteriormente.

Basta, io con i NoVeg non ci parlo più. :prr: :moglie:
 
e si arriva a 1,8 litri per kg

In realtà però lo stesso conteggio della tabella di cui sopra, potrebbe essere per fino esagerato. Infatti, secondo la logica che l’acqua non va persa, quella per irrigazione, sia pure proveniente da un pozzo della zona, ricade sul terreno e nuovamente alimenta la medesima falda, esattamente come una normale pioggia, tranne quella quota parte che evapora in atmosfera, ma che a sua volta idealmente ricade sotto forma di precipitazione. Esclusa quindi questa cosa rimane? Di fatto solo quella che ha accumulato il bovino passando da 30 kg di peso alla nascita fino a 600 kg. Considerando un tenore di acqua dell’intero bovino pari al 90% di acqua, l’acqua contenuta netta nell’animale è pari a 540 litri. Quest’acqua a tutti gli effetti costituisce un’asportazione netta dal territorio dove è stato allevato l’animale, a meno che il bovino sia macellato in loco e lì interamente consumato dalla famiglia dell’allevatore. Secondo questa logica l’asportazione netta sarebbe di soli 540/300 = 1,80 litri di acqua per kg di carne
 

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