Madre terra ci sta avvisando (vedi oggi nuovamente Sora e poi Firenze).
Attenzione che qui non e' la borsa dove se sbagli perdi denaro inutile.
Niente allarmismi ma nemmeno superficialita'.
Il 28 si avvicina e NOSTRO PADRE non so fino a che punto sopportera' il nostro schifo.
Meditate gente, meditate!!!!!!!!!!!
Hei Falchetto , scialla
LA RICETTA DEL GIORNO
Calamari in umido
23-02-2013
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di calamari interi ; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; 100 ml. di vino bianco secco; 200 gr. di passata di pomodoro; 3 rametti di prezzemolo; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Sale q.b.
Sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente e tagliateli a rondelle.
Fate soffriggere l'aglio in una padella capiente con 3 cucchiai di olio, dopodiché unite i calamari e fateli cuocere a fuoco medio per circa 4-5 minuti.
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e unitela nella padella. Sfumate con il vino bianco e unite un bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere i calamari a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo il prezzemolo sminuzzato quando manca 1 minuto al termine della cottura. Trasferite i calamari su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti:
Acquistate i calamari già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia per facilitarvi e velocizzarvi il lavoro.
Alzate la fiamma al massimo per 20 secondi quando sfumate con il vino, in modo che l'eccesso di alcool si disperda.
Idee e varianti:
Se non amate il gusto del prezzemolo, potete eliminarlo dalla preparazione.
Accompagnate i calamari con un buon bicchiere di vino bianco, dal gusto fresco e delicato.