Thread dei vini (1 Viewer)

rivera

Forumer storico
Albatros ha scritto:
antipasto di polipo con patate

primo
tagliolini all'astice con tartufo

secondo

grigiata di pesce , con coda di rospo, branzino rombo

dessert
semifreddo al caffe, panettone artigianale,

..

acc, sui passiti non sono ferrrato abbastanza.
Un passito di pantelleria è una garanzia.
Ne bevvi uno con un nome tedesco che non è male, anzi... inizia con la K, ma non mi ricordo l'etichetta :( tieni conto che devi spendere una mezza bottiglia ora sarà sui 20 euro.

Per il resto del pranzo io farei così:

Antipasto ---> Soave Pieropan (quello classico)
Primo -------> Stoan, cantina di termeno (cerca stoan su google e lo trovi subito)
Secondo ----> Vermentino di Gallura, o il RUINAS cantina depperu o un bel CAPICHERA, visto che è capodanno

:)
 

rivera

Forumer storico
Stoan_Bott_Orig_300.jpg


grande vino, garantito.

Un altro gioiello della premiata ditta Stúrz/Lorandi: il bianco Stoan 2006, da uve prevalentemente chardonnay con piccole aggiunte di gewurtztraminer, pinot bianco e sauvignon.
Fresco e sapido all’ingresso in bocca, si sviluppa concentrato ed armonico fino ad un finale netto e teso. Un vino che alla sua seconda uscita sul mercato ha già raggiunto una definizione di tutto rilievo.

Il nome STOAN (dal tedesco = roccia, pietra) assegnato a questo vino ricorda proprio la caratteristica del singolo terreno di coltura.
Nella parlata locale, STOAN è la pronuncia data alla parola tedesca Stein (it. roccia, pietra).
La Cantina ha fatto di questo vino lo specchio di tutte queste caratteristiche, irresistibile invito al piacere di un sorso nato da un gioco di intrecci tangibile e continuo fra acidità, aromaticità e pienezza.
La stretta correlazione della qualità del vino con la sua origine riveste nella nostra zona di produzione vinicola, la Bassa Atesina, la medesima grande importanza che ha nel resto del mondo.
I vigneti, coltivati su un terreno roccioso, calcareo e ricco di minerali, si estendono sopra la località di Termeno ad un’altitudine di circa 400-500 m. s.l.m. L’area di produzione ricopre i versanti orientali e sud-orientali della catena montuosa del Roen

Valutazione:



Riconoscimenti:

Annata 2004, Tre Bicchieri della Guida Vini d’Italia edizione 2006 del Gambero Rosso e di Slow Food;

13/14 euroz
 

Claudio50

Forumer attivo
rivera ha scritto:
..acc, sui passiti non sono ferrrato abbastanza.
Un passito di pantelleria è una garanzia.

..ti suggerisco qualche passito..se ti capita ...prova....

.. ma sono un po' cari.....


uno è questo... MALVOISIE DE NUS - Don Augusto Pramotton

( http://64.233.183.104/search?q=cach...D.+Augusto+Pramotton&hl=it&ct=clnk&cd=2&gl=it )


l'altro... PASSITO DI CHAMBAVE - Voyat

( http://www.acquabuona.it/appunti/annootto/fp195.shtml )


..li ho assaggiati un paio di volte qualche anno fa... ( offerti da amici.. :lol: )

..e sono veramente superbi....

Claudio ;)
 
Un passito un po' inusuale:

Malvasia passito Le Rane di Luretta, Colli piacentini.

Buona giornata.

Ed un saluto di commiato a Valentino.
 

rivera

Forumer storico
enig55 ha scritto:
Un passito un po' inusuale:

Malvasia passito Le Rane di Luretta, Colli piacentini.

Buona giornata.

Ed un saluto di commiato a Valentino.

enig, sei tu quello che andava a giocare da bambino alla pietra parcellara?
 

Fleursdumal

फूल की बुराई
Fleursdumal ha scritto:
un buon rosso - il Falcone , uva autoctona Nero di signora e Montepulciano
azienda RIVERA :D , da andarci a fare un bel viaggio , è vicina a Castel del Monte , in abbinamento col vicino fantastico ristorante Antichi Sapori :up: :up:

arghh non avevo notato che il sw automatico mi aveva censurato l'uva di tvoia :down: :D :lol:

oggi preso un Bardolino
 

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