Pazzo Assassino Inquinatore!
Con l'ottima e salubre acqua di Milano, non ha senso comprare sistematicamente bottiglie d'acqua.
Per il ferro da stiro uso un mix tra l'acqua della casa di campagna (c'è un po' di ferro ma non c'è calcio) e acqua di rubinetto milanese (c'è tanto calcio) senza controindicazioni.
Per la caffettiera, il the e la Nespresso uso, di solito, acqua di rubinetto (e periodicamente scrosto il calcio).
Per bere e per cucinare va bene l'acqua di rubinetto.
Uniche eccezioni regolari (perché poi ci sono anche le eccezioni "eccezionali veramente"): mia moglie ha un po' di osteopenia e beve acqua Sangemini o Essenziale.
A suo tempo provammo una caraffa filtrante ma poi leggemmo recensioni preoccupanti su AltroConsumo (se non si sta attenti coi cambi di filtro possono diventare bombe biologiche... così come gli impianti di purificazione, in effetti) e la pensionammo.
Unica seccatura: dover pulire i vetri al termine della doccia nel bagno grande.
Vedi l'allegato 729073
Soluzione pragmatica: di solito ci si fa la doccia nel bagno piccolo, dove c'è una paretina di plastica opaca e nessuno si accorge del calcio che vi si deposita. La smonto e la scrosto ogni tot mesi/anni.
...Che poi, era già tutto scritto da oltre 10 anni...