Questo piatto è servito nel giorno dell'anniversario di Burn, il 25 gennaio, e il giorno di St. Andrews, 30 novembre, portato su di un piatto d'argento da un highlander nel costume tradizionale, preceduto da una cornamusa che suona un'aria nazionale.
HAGGIS
Ingredienti:
1 lo stomaco di una pecora (la sacca)
1 fegato di pecora
i polmoni di una pecora
1 cuore di pecora
1 tazza farina d'avena
2 cipolle
8 once lardo di montone tritato
sale
pepe nero
Pulire accuratamente lo stomaco della pecora e lasciarlo per tutta la notte in acqua fredda salata. Girare verso l'esterno la superficie rugosa. Mettere fegato, polmoni e cuore in una casseruola con acqua; portare a bollore e far sobbollire lentamente per un'ora e mezza. Far tostare la farina d'avena nel forno o sotto la griglia.
Tagliuzzare cuore, fegato e polmoni. Mescolare tutti gli ingredienti insieme con il grasso, aggiungendo sale e pepe. Tenere la mistura bagnata, usando il brodo delle interiora. Riempire lo stomaco fino a poco più di metà, siccome il composto si espanderà.
Cucirlo saldamente e metterlo in una larga pentola d'acqua calda. Quando il ripieno comincia a gonfiarsi, punzecchiare la sacca con un ago per evitare che scoppi.
Bollire per tre ore e servire con purè di patate o di rape.
Freddo di frigo e mangiato a colazione credo possa essere bandito dalle convenzioni di Ginevra
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
- la mitica pepronata di Aldo, Giovanni e Giacomo, al confronto, era roba da infanti
![Cool :cool: :cool:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60e.png)
- ma secondo me Fleur, sta roba, se la becca senza tanti complimenti, postare la foto per credere
![che imbarazzo :-o :-o](/images/smilies/icon_redface.gif)