Bund, Tbond of the Hot Hand fine del Capitalismo(vm98)

gastronomo ha scritto:
f4f ha scritto:
bella pagina, da salvare :D

Quando andiamo a trovare il testina-di-Cecina si fa la spesa e un bel caciucco non ce lo nega nessuno ;)

Per sei/otto persone
Due chili circa di pesce assortito per zuppa, ben pulito e squamato (piccoli scorfani, trigliette di scoglio, gallinelle, tranci di palombetto e di nasello, qualche moscardino e delle seppioline, scampi e gamberi, cozze ecc.: la composizione del caciucco dipende da cosa offre il mercato; potete farvi consigliare dal pescivendolo)
Sei pomodori maturi spellati, privati dei semi e tritati
Due o tre grossi spicchi di aglio
Zenzero (in quantità pari all'aglio)
Un bicchiere di vino rosso
Olio
Sale

In un tegame di dimensioni sufficienti a contenere il pesce fate soffriggere con olio abbondante l'aglio pestato e lo zenzero tritato grossolanamente; quando l'aglio avrà preso un bel colore bruno "spegnete" il soffritto con il vino, fate leggermente ritirare indi aggiungete i pomodori.
Dopo alcuni minuti aggiungete i moscardini e le seppioline, e far cuocere coperto per una mezz'ora, regolando di sale; se l'intingolo dovesse asciugare troppo allungatelo con un poco di acqua. A questo punto aggiungere gradualmente il restante pesce, prima gli scorfani poi a distanza di alcuni minuti gli altri pesci e i tranci, in modo che la cottura del tutto risulti uniforme. A parte avrete fatto aprire in padella le cozze: a fine cottura aggiungete al caciucco la loro acqua.

Disponete su ciascun piatto un paio di crostoni di pane precedentemente abbrustoliti e, se piace, leggermente strofinati con uno spicchio d'aglio tagliato a metà; sui crostoni distribuite il pesce cercando di non fare ingiustizie tra i commensali, versate su tutto una buona mestolata di intingolo e guarnite con alcune cozze.
Servite ben caldo, accompagnando a parte con altri crostoni di pane.

La quantià di zenzero può variare secondo il gusto; assolutamente obbligatorio è invece l'aglio, componente essenziale del caciucco.

quapso che idea!
ottimo!
c'ho l'acquolina!
 
di nuovo ai max di jurnata
pare siano i mercati UA a spingere, perchè BCE e sussidi non mi son parsi molto emozionanti
 
f4f ha scritto:
di nuovo ai max di jurnata
pare siano i mercati UA a spingere, perchè BCE e sussidi non mi son parsi molto emozionanti

Si infatti, sui sussidi hanno reagito bene. Eppure sono stati mica molto sulle attese...non l'ho capita tanto bene.
 
Andrea 53 ha scritto:
Ciaooooo BBBandaaaaaaaaaaaa :D

sto in ferie ancora per due settimane mi porto appresso un Bund da 116,18 long :eek:


vediamo tra due settimane se mi farà un regalo oppure dovrò pagare de gufis :up:


ciao divertitevi :ciao:

grazie a voi per tutti i suggerimenti :up: :up: :up:

e grazie al mercato che mi fa partire più leggero , perlomeno si è vista una prima reazione del bund verso l'alto :V
 
masgui ha scritto:
Si infatti, sui sussidi hanno reagito bene. Eppure sono stati mica molto sulle attese...non l'ho capita tanto bene.

boh
quando riprende un trend, anche di breve, mi aspetto più entusiasno e decisione.. era sceso quaso a 41400 due ore fa...
e poi un bel +1% a dimostrare l'energia ... boh
resto con i 31700 come soglia per capire il trend
 
f4f ha scritto:
boh
quando riprende un trend, anche di breve, mi aspetto più entusiasno e decisione.. era sceso quaso a 41400 due ore fa...
e poi un bel +1% a dimostrare l'energia ... boh
resto con i 31700 come soglia per capire il trend

soglia lontana :D
 

Users who are viewing this thread

Back
Alto