CERTE ABITUDINI SI POSSONO PiU'FACILMENTE TRONCARE CHE MODERARE....

mi sono preso sta briga di cucinare il cinghiale per la fine dell'anno..15 persone..

premetto che quando faccio le uova..mi si attaccano sempre :lol::lol:..e non capisco perche' il burro si brucia con le uova

praticamente morirei di fame se non ci fosse qualcuno che cucina :lol::lol:

:lol:. Beh sbagliando si impara. Io la prima volta che ho fatto una torta di pasta frolla (ahimè tanti anni fa), mi è venuta così dura che dalla rabbia l'ho sbattuta su un piatto e .... ho rotto il piatto!!! Pensa quanto era frolla!!!
 
L'ho già cucinato diverse volte e devo dire che a volte rimane più tenero, a volte è un po' più duro (forse dipende dal pezzo e dall'età del cinghiale). Il sapore effettivamente deve piacere perchè sa un po' di selvatico (non come la lepre però), però il vino, le verdure e le spezie lo attenuano, diciamo che se ti piace il capretto o l'agnello... ti piace anche il cinghiale.

io non mangio carne

ho preso quest'impegno..e vedro' come esce...

mi sono segnato tutto

grazie mille :up:
 
Il primo non è un difetto, alla nostra età poi........:D........per il sapore di selvatico.......direi un bel bidet con detergente intimo e via......:D

:lol::lol::lol: In questa ricetta non c'è la salciccia, ma qualche spunto riesci sempre a trovarlo :D
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penso che saliamo fino al 23 dicembre, bello sarebbe 21140 ma ci son 3 medie la mediana del forchettone e infine l'angolo che parte dai min del 30/11/10
 
Io lo preparo tipo spezzatino.
Lo lascio una mezz'oretta in acqua, lo asciugo. Faccio soffriggere la cipolla e aggiungo il cinghiale. Lo lascio rosolare un pochino poi aggiungo il vino (bianco o nero, dipende come ti piace) faccio sfumare, aggiungo le verdure tritare (aglio, carota, sedano e alcuni cucchiai di passata di pomodoro) e aggiungo qualche spezia. Deve cuocere parecchio (dipende da quanto ne hai) e lentamente.
Quello che avanzi puoi tritarlo e usarlo come condimento per le pappardelle (sono davvero ottime).
grandioso!!
 

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