dan24
Forumer storico
gastronomo ha scritto:Grazie Zappo, la settimana prossima inizio a studiare e quando torno ti disturberò se ci sono cose che non mi sono chiare
Per oggi una cosa facile e veloce
PLUM CAKE FAVE E PECORINO
INGREDIENTI: 250 g di fave fresche sgranate e pelate, 150 g di farina, 120 g di pecorino semi stagionato, 3 uova, 1 cipollina, ½ bustina di lievito per torte salate, 120 g di latte, 50 g di olio ex., sale, pepe.
Rosolare metà dell’olio con la cipollina tritata, poi unire le fave, sale e pepe e acqua q.b. necessaria per portarle a cottura. In una terrina sbattere le uova con il latte e il restante olio, unire la farina, il pecorino, il lievito e, in ultimo, le fave cotte. Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno e infornare a 180° per 45’.
E' cosa golosa spolverare il plum cake con un altro pò di pecorino una decina di minuti prima di estrarlo dal forno.
In genere lo preparo per cene tra amici, servito insieme a del buon salame (anche quello un pò piccante sta molto bene) e del gran vino rosso.
mi hai fatto venir fame ora buona questa