domanda sull'acqua minerale!

Gennius

Banned
domanda sull'acqua minerale!

domanda :

xchè l'acqua Sangemini Naturale.... ha un sapore frizzantino?...

http://www.sangemini.it/SANGEMINIINDEX/sangindex.htm


L'acqua Minerale Naturale Sangemini appartiene alla classe delle Acque Medio-Minerali, avendo un residuo fisso a 180°C pari a 899 mg/litro e, per quanto riguarda la composizione, alla classe delle bicarbonato-calciche, con un contenuto in Bicarbonati (HCO ) pari a 1042,70 e di Calcio pari a 328mg/litro.

Per il suo basso contenuto di Sodio è classificata, anche ai fini di una dieta restrittiva, fra le acque povere di tale elemento. Grazie al suo contenuto equilibrato di sali minerali ed oligoelementi (Magnesio, Potassio, Litio, Manganese , Fluoro ) l'Acqua Sangemini può intervenire attivamente nei processi biochimici naturali e costituisce una preziosa fonte di Calcio con apporto calorico e lipidico pari a zero. I 328 mg di Calcio contenuti in un litro di Acqua Sangemini coprono circa il 40% del fabbisogno giornaliero, raccomandato dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (LARN).
Si tratta di Calcio Altamente Assimilabile, definizione autorizzata dal Ministero della Sanità con Decreto del 27.07.2001 e comprovata da numerose ricerche scientifiche, condotte sia in Italia che all'estero.



In particolare i Prof.ri R.P. Heanney e M.S. Dowell dell' Università di Omaha ( Nebraska, USA ) hanno riscontrato una biodisponibilità del Calcio contenuto in Sangemini uguale, se non superiore, a quella del calcio contenuto nel latte. Tradotto in pratica, significa che con un litro di Sangemini si assimila tanto calcio quanto quello contenuto in una tazza di latte da 300 ml o in due vasetti di yogurt, ma con il vantaggio di evitare, oltre ai grassi e al sodio, un apporto calorico che è pari, sia per la tazza di latte che per i due yogurt , a 200 Kcal.



E' per questo che l'Acqua Sangemini viene considerata in ambito nutrizionale il più idoneo integratore naturale di Calcio. Di quell'elemento che risulta essenziale all'organismo in tutte le fasi della vita, dalla gravidanza all'allattamento, dall'età evolutiva a quella adulta, alla vecchiaia: dal momento cioè in cui l'organismo provvede a costituirsi il proprio patrimonio osseo ( fino all'età di 25-30 anni ) a quando è costretto a difenderlo dall'osteoporosi.
Al Calcio è inoltre riconosciuto un preciso ruolo nella prevenzione delle malattie cardio-vascolari e nella regolazione della pressione sanguigna. Tanto da risultare sempre valido quel detto "acque dure, arterie molli" che sta ad indicare una minore incidenza di malattie coronariche riscontrata nelle popolazioni che fanno uso di acque dure, cioè ricche di calcio.





E' invece del tutto infondata la teoria che gli alimenti, le acque ricche di Calcio possano favorire la calcolosi renale. Si tratta di un falso scientifico oramai accertato ed universalmente ammesso. Per il suo notevole contenuto in Bicarbonati, l'Acqua Sangemini favorisce la digestione ed è particolarmente indicata in chi pratica attività sportiva, in quanto calcio e bicarbonato assieme esercitano un effetto tampone sull'acido lattico, riducendo il senso della fatica e quindi
 

Users who are viewing this thread

Back
Alto