STMicroelectronics (STM) Siamo così sicuri che STM salirà? (2 lettori)

lucioo

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AUGURI A TUTTE LE DONNE
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TORTA MIMOSA

Per 8 persone:
• 100 g di farina "00"
• 100 g di fecola di patate
• 4 uova intere
• 1 tuorlo
• 150 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito in polvere
• 2 cucchiai di burro per la teglia
• 2 cucchiai di farina per la teglia
• 1 pizzico di sale fino
Per la preparazione della farcitura:
• 2 cucchiai di rum
• 200 g di macedonia sciroppata
• 400 g di panna da montare
• 50 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di confettura di albicocche
• 150 g di pasta di mandorle
• 2 gocce di colorante verde



La farina:
setacciala insieme alla fecola di patate, la vanillina e il lievito.
Le uova:
rompile e disponi i tuorli e gli albumi di ciascuna, in due ciotole separate: unisci l'altro tuorlo nella ciotola con tutti gli altri; nella stessa ciotola aggiungi lo zucchero. Monta i tuorli per 10 minuti circa con la frusta a mano oppure per 5 minuti con quella elettrica.
Nel frattempo:
fai fondere il burro in una casseruola a fuoco lentissimo per 3 minuti circa.
Alle uova sbattute:
unisci le farine, il burro fuso che avrai prima fatto intiepidire e continua a montare con la frusta.
Riprendi la ciotola con gli albumi:
montali a neve fermissima per 5 minuti con la frusta elettrica, 10 con quella a mano.
Dopo di ché incorpora all'impasto precedente gli albumi montati a neve, un poco alla volta per evitare di smontarli.
Fai: scaldare il forno a 170° C.
Prendi una teglia da forno:
imburrala e infarinala accuratamente, poi metti l'impasto ben amalgamato all'interno, livella la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, metti in forno e fai cuocere per 50 minuti.
Un trucco:
se vedi che la superficie del dolce si colorisce troppo, ricopri la stessa con un foglio di carta di alluminio.
Appena il dolce è cotto:
togli la teglia dal forno, rovescia il dolce su un piatto e lascialo raffreddare, poi prosegui ritagliando dalla parte superiore della torta, un disco di circa 1 cm di spessore che terrai da parte.
La torta rimasta:
scava all'interno di essa con un cucchiaio per togliere la mollica e formare una specie di contenitore. La mollica tolta tienila da parte.
Il rum:
lo devi mescolare con un cucchiaio del liquido della macedonia sciroppata, poi con questo spennella l'interno della torta scavata.
La panna:
montala insieme allo zucchero a velo, poi incorpora 2/3 della panna alla macedonia sciroppata scolata dal liquido rimasto e accuratamente asciugata con carta da cucina.
Con questo composto riempi la torta, premendolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio: il composto non deve superare l'orlo della cavità.
Sopra il ripieno sistema il disco che avevi precedentemente tolto.
Prosegui:
unendo il colorante verde alla pasta di mandorle, lavora la pasta con le mani e poi stendila con un matterello formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore.
Continua ricavando dalla pasta di mandorle una striscia che abbia la stessa altezza del bordo della torta e la stessa lunghezza della sua circonferenza. Il resto della pasta stendilo nuovamente con il matterello fino a formare un rettangolo alto quanto il bordo della torta e lavoralo dandogli la forma di un fiocco.
Con la mollica tolta dalla torta:
forma dei dadini di 1 cm ciascuno.
Spalma la superficie della torta:
con la panna montata formando uno strato uniforme, poi ricopri la superficie con i dadini di mollica per creare l'effetto mimosa.
La confettura di albicocche:
falla scaldare per 1 minuto a fuoco lento e poi spennellala sul bordo laterale della torta; prendi il nastro di pasta di mandorle precedentemente creato e avvolgi il bordo della torta con esso e per completare incolla sul bordo stesso il fiocco utilizzando un po' di confettura.
Un ultimo suggerimento:
per procedere più facilmente quando attacchi il fiocco di pasta di mandorle, fermalo con uno stecchino che infilerai tra il fiocco e il bordo della torta.
Il dolce è finalmente pronto per essere gustato.



Un Moscato d'Asti del Piemonte, dal profumo caratteristico e vivace e il sapore dolce e aromatico, che conferma il profumo di muschio e frutta tipici dell'uva.
Il Moscato d'Asti deve essere bevuto giovane, non oltre un anno dalla vendemmia e non deve essere servito ghiacciato, ma semplicemente fresco, ad una temperatura di non più di 8-10 ° C.

Lucio
 

lucioo

Forumer attivo
Buona giornata a tutti :)
Che barba STM :rolleyes: ....ancora flat.....
proviamo a cambiare titolo......shortato SPI a 11.41.....
Ciao
Lucio
 

lucioo

Forumer attivo
lucioo ha scritto:
Buona giornata a tutti :)
Che barba STM :rolleyes: ....ancora flat.....
proviamo a cambiare titolo......shortato SPI a 11.41.....
Ciao
Lucio
Niente di fatto, sbagliato titolo, almeno fin'ora. Ricoperto in automatico a 11.40 :rolleyes:
vediamo un poco se comprare un pò di STM :-?
Lucio
 

lucioo

Forumer attivo
lucioo ha scritto:
lucioo ha scritto:
Buona giornata a tutti :)
Che barba STM :rolleyes: ....ancora flat.....
proviamo a cambiare titolo......shortato SPI a 11.41.....
Ciao
Lucio
Niente di fatto, sbagliato titolo, almeno fin'ora. Ricoperto in automatico a 11.40 :rolleyes:
vediamo un poco se comprare un pò di STM :-?
Lucio
11.33......mi sono ricoperto giusto in tempo........quando si dice tempismo........al diavolo gli ordini preimpostati senza seguire :D
Lucio
 

lucioo

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Bush: Social Security issue not going away
WASHINGTON (AFX) -- President Bush on Wednesday dismissed polls that show public support slipping for his plan to add private investment accounts to Social Security. "I like to remind people that my job is to confront problems. And I'll continue to talk about Social Security for the next period of time," Bush said, at a White House news conference.

This story was supplied by MarketWatch. For further information see www.marketwatch.com.
 

lucioo

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Buona giornata :)
Acquistata STM a 13.02 euri (1/5). Attendo rimbalzo, 13.18 13.32 :-?
AIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :love:
 

lucioo

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Cosa sarebbe accaduto a STM in un contesto macroeconomico come quello attuale solo il mese scorso? Certo oggi si muove in pochi ticks in attesa di Wall Street, ma tiene e mi sembra un segnale da non sottovalutare. Che il suo ultimo minimo a 12.36 euri sia destinato a reggere? Ovviamente non dipende solo da STM, vediamo che combinano oltreoceano, il dollaro, il petrolio...........salvo imprevisti sfracelli non la vedo poi così male.Certo che se Bush fosse tornato a casa sarei piu' tranquillo, ma che ci volete fare...
 

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